Освещение фасадов и искусственных водоемов

Освещение фасадов и искусственных водоемовНе смотря на то, что существует базовая классификация всех возможных в случае работы с ландшафтным дизайном светильников, оформление того или иного объекта требует особого подхода. Следует также отметить, что светильники на дизайнерском участке, в саду или на площадке могут выполнять любую из нижеследующих функций, или же соответствовать одновременно каждой из них: эстетической, стилистической, функциональной.

Под первой понимается чистое декорирование определенных зон приусадебного участка. Здесь подойдут миниатюрные архитектурные светильники, прожекторы направленного света или же венчающие фонари. Вместе с тем, архитектурный светильник, к примеру, не способен обеспечить видимость в саду, а венчающий тип осветительных приборов способен справится с задачей как освещения определенных природных и искусственных объектов, так и улучшить обзор хозяевам и их гостям.

Необходимо заметить, что освещение разных элементов экстерьера требует разных подходов. Если говорить о подсветке фасадов жилых зданий, то здесь, как правило, используются стробы. Эта лампа имеет встроенный контроллер и мерцает с периодичностью в одну секунду. Этот тип светильников безопасен с точки зрения водопроницаемости и стойкости к перепадам температур. Все стробы дома должны быть расположены с соблюдением четкого геометрического единства. Будет это единство заключаться в строгих линиях, зигзагах или мнимом хаосе – это дело дизайнера.

А вот подсветка такого занимательного объекта, как садовый водоем, который может быть естественным, хотя чаще имеет искусственное происхождение, имеет другие особенности. Здесь используют зачастую разноцветные незаметные лампы, которые позволяют воде мерцать или переливаться. Такие светильники устанавливают под водой по краям бассейна или пруда, они дают «световые пятна» внутри водоема. Реже используют направленный прожекторный свет небольшой мощности. Он актуален, если на водоеме установлен фонтан, имеются живописные растения или небольшие скульптуры.

Рекомендуем

Какой тип освещения определ…

Какой тип освещения определяет внешний вид сада?

Сегодня частный дом – это повод занять себя не только его интерьером и экстерьером, а также прекрасная возможн...

Зеленые насаждения как защи…

Зеленые насаждения как защита от шума

Городские кварталы и микрорайоны сегодня недостаточно украшены зелеными насаждениями. А это влечет за собой до...

Пергола

Пергола

В любом земельном участке далеко не лишним будет организация приятного тенистого места. Не самым плохим вариан...

Ландшафт и освещение

Ландшафт и освещение

Для того чтобы ландшафтное освещение имело эстетичный вид и максимально выполняло свою функциональность, необх...

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Полезное

Дорожки в садах разного типа

Дорожки в садах разного типа

Часто выбирая стиль, в котором выполняется садовый участок, дизайнер старается, чтобы его произведение было похоже на пр...

Правила мощения дорожек

Правила мощения дорожек

В ландшафтном дизайне существует множество законов, которых нужно придерживаться, чтобы получить превосходный результат....

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...