Освещаем патио и дорожки

Освещаем патио и дорожкиРабота дизайнера над освещением приусадебного участка не менее важна, чем труд садовника или проектировщика ландшафта. Так происходит оттого, что в темное время суток достижения, сделанные садовником и ландшафтным дизайнером, нивелируются, так как становятся незаметными. Формы кустов сливаются с ухоженными пестрыми клумбами, деревья превращаются в темные «шумные» и зловещие пятна на фоне вечернего или ночного неба. Хозяевам же дома хочется наслаждаться красотами своего земельного участка, если не круглосуточно – то просто в любой удобный для них период времени, хозяевам всегда хочется действительно чувствовать себя хозяевами этой территории.

Ландшафтный дизайнер, занимающийся освещением, а проектировка схемы осветительных приборов на участке может осуществляться как совместно с флористической и геологической композицией сада, так и после того, как основные ландшафтные работы позади. Чаще всего актуален второй вариант. Имеется могучий арсенал осветительных приборов, их типов, стиля, базовых энергоемких характеристик и схем работы. Вместе с тем, разные объекты требуют разного подхода к их освещению.

Отдельно рассмотрим световое оформление такого популярного сегодня объекта как патио. Это строение является внутренним двориком дома, где расположена площадка для отдыха. Характерные элементы патио – застекленная галерея, колоны, расположенные по периметру. В освещении патио часто прибегают к активной эксплуатации дополнительных источников света, коими могут являться – свет из окон дома, отраженный от поверхности воды свет, отраженный специально установленными зеркалами. Также патио – это чуть ли ни единственное место, где возможно применение цветных и мелких монохромных светильников, которые крепятся к карнизу и создают эффект «световой крупы».

А вот для освещения ограды или дорожки желательно применения небольших приземистых светильников. Освещение здесь имеет характер маркирующего – светильники не только имеют эстетическую и стилистическую ценность, а и отмечают путь следования по саду. Столбики с фонариками должны быть расположены вереницей с дистанцией в 1,5 – 2 метра. Сама лампа располагается на платформе, которая крепится на заостренный шест, что позволяет воткнуть светильник в землю в требуемом месте и при желании это место изменить.

Обычно подобные «вереницы» фонариков объединяет сетевой кабель, однако последняя тенденция обозначена экологической сознательностью. Все чаще в саду применяют автономные лампы небольшой мощности, на корпусе которых находится солнечная батарея, аккумулирующая днем энергию для свечения ночью.

Рекомендуем

Тропинки и дорожки в саду

Тропинки и дорожки в саду

На отдельных участках садовой дорожки, отдаленной от дома, можно создать гравийную засыпку, включив в нее отде...

Разновидности газонов

Разновидности газонов

Одним из самых важных и основных элементов практически любого сада является газон. Это даже не удивляет, потом...

Материалы для садовых дорож…

Материалы для садовых дорожек

Сегодня рынок материалов, которые можно использовать для создания дорожек в своем саду, способен предоставить ...

Этапы возведения дачной дор…

Этапы возведения дачной дорожки

Все знают, что сад в загородном доме нужно оформить так, чтобы там отдыхало не только тело, но и душа. Это воз...

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Сдается парикмахерская на позняках nateo.com.ua. . http://furpur.ru/ полеты на параплане.

Полезное

Разнообразие малых архитектурных форм в ландшафтном дизайне

Разнообразие малых архитектурных форм в ландшафтном дизайне

После покупки земельного участка, достаточно часто, возникают проблемы связанные с его обустройством. Ведь если мы приоб...

О видах водоемов

О видах водоемов

Есть несколько видов водоемов зависимо, от которых оформляется земельный участок. 1. Галька. Это ручей, который может б...

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...