Освещаем патио и дорожки

Освещаем патио и дорожкиРабота дизайнера над освещением приусадебного участка не менее важна, чем труд садовника или проектировщика ландшафта. Так происходит оттого, что в темное время суток достижения, сделанные садовником и ландшафтным дизайнером, нивелируются, так как становятся незаметными. Формы кустов сливаются с ухоженными пестрыми клумбами, деревья превращаются в темные «шумные» и зловещие пятна на фоне вечернего или ночного неба. Хозяевам же дома хочется наслаждаться красотами своего земельного участка, если не круглосуточно – то просто в любой удобный для них период времени, хозяевам всегда хочется действительно чувствовать себя хозяевами этой территории.

Ландшафтный дизайнер, занимающийся освещением, а проектировка схемы осветительных приборов на участке может осуществляться как совместно с флористической и геологической композицией сада, так и после того, как основные ландшафтные работы позади. Чаще всего актуален второй вариант. Имеется могучий арсенал осветительных приборов, их типов, стиля, базовых энергоемких характеристик и схем работы. Вместе с тем, разные объекты требуют разного подхода к их освещению.

Отдельно рассмотрим световое оформление такого популярного сегодня объекта как патио. Это строение является внутренним двориком дома, где расположена площадка для отдыха. Характерные элементы патио – застекленная галерея, колоны, расположенные по периметру. В освещении патио часто прибегают к активной эксплуатации дополнительных источников света, коими могут являться – свет из окон дома, отраженный от поверхности воды свет, отраженный специально установленными зеркалами. Также патио – это чуть ли ни единственное место, где возможно применение цветных и мелких монохромных светильников, которые крепятся к карнизу и создают эффект «световой крупы».

А вот для освещения ограды или дорожки желательно применения небольших приземистых светильников. Освещение здесь имеет характер маркирующего – светильники не только имеют эстетическую и стилистическую ценность, а и отмечают путь следования по саду. Столбики с фонариками должны быть расположены вереницей с дистанцией в 1,5 – 2 метра. Сама лампа располагается на платформе, которая крепится на заостренный шест, что позволяет воткнуть светильник в землю в требуемом месте и при желании это место изменить.

Обычно подобные «вереницы» фонариков объединяет сетевой кабель, однако последняя тенденция обозначена экологической сознательностью. Все чаще в саду применяют автономные лампы небольшой мощности, на корпусе которых находится солнечная батарея, аккумулирующая днем энергию для свечения ночью.

Рекомендуем

Проект ландшафтного дизайна

Проект ландшафтного дизайна

Для осуществления задуманного проекта ландшафтного дизайна должны привлекаться специалисты с достаточно глубок...

Обо всех преимуществах плав…

Обо всех преимуществах плавательных водоемов

Вода всегда каким-то образом притягивала к себе людей – будь то бассейн, декоративный водоем, журчание маленьк...

Различные материалы для сад…

Различные материалы для садовой дорожки

Садовые дорожки могут быть не менее интересны, чем диковинные цветы, резные беседки или чудесные клумбы. На не...

Особенности садовых дорожек

Особенности садовых дорожек

Каждый знает, что садовые дорожки украшают участок не меньше цветов или деревьев. Есть дорогие материалы, позв...

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Сдается парикмахерская на позняках nateo.com.ua. . http://furpur.ru/ полеты на параплане.

Полезное

Садовые тропинки в ландшафтном дизайне

Садовые тропинки в ландшафтном дизайне

Интересно, что в ландшафтном дизайне особое внимание уделяется садовым тропинкам и дорожкам. Это связано, прежде всего, ...

освещение участка

освещение участка

Профессиональное освещение участка разрабатывается, основываясь на предпочтениях заказчика. Главными действующими лицами...

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...