Освещение

Освещение и подсветкаЖелая достичь неповторимых эффектов при освещении ландшафта, стоит выбирать правильные лампы. Поэтому очень важно знать их особенности.

Лампы накаливания – это обычная лампа, излучатель которой выполнен в виде проволоки. Среди недостатков этой лампы можно назвать ее низкую световую отдачу, которая не превышает 15 Лм/Вт. Однако используя эту лампу в декоративном и маркировочном освещении ландшафта, ее мощности, как правило, хватает. Прослужить такая лампа может примерно 1000 часов.

Какой тип освещения определяет внешний вид сада?Сегодня частный дом – это повод занять себя не только его интерьером и экстерьером, а также прекрасная возможность создать вокруг него великолепный пример ландшафтного искусства, который в полной мере соответствовал бы вашим вкуса и взглядам на садово-парковый дизайн. Дом давно перестал быть исключительно жилищем: переселяясь в него и городской квартиры, люди ожидают определенного уровня уюта, умиротворения, спокойствия. В этом контексте важен не только дизайн дома и комфорт, полученный в его надежных стенах, но и прилегающие территории. Что может быть лучше вечерней прогулки по саду или ночных посиделок с друзьями в уютной беседки, посреди роскошной зелени?

Освещение сада и требования к укладке кабеляТот, кто является счастливым обладателем частного дома, наверняка ни раз и не два задумывался о рациональном освещении прилегающей территории. Так сложилось, что световой день, особенно зимой, заканчивается рано, а желание пройтись по саду или потребность пересечь территорию перед домом, так или иначе никуда не пропадают. Кроме того, если ранее жизнь в частном доме воспринималась как необходимость или единственный возможный вариант жилья, то сейчас это часто бывает результатом сознательного выбора – большая семья или молодая преуспевающая пара бежит от городской суеты в пригород, где позволяет себе, наконец, насладится покоем.

освещение садаНаиболее необходимым и ответственным этапом перед созданием сада является ландшафтный проект. Процесс основания ландшафтного проекта делят на несколько этапов.

На первом этапе проходит ознакомление с земельным участком, обсуждение между дизайнером и заказчиком его идей и пожеланий. Ландшафтный архитектор при этом обследует участок, нанесет на план территорию работ, строения и коммуникации которые присутствуют на земле, проведет предварительный гидрологический и почвенный анализ, исследует освещенность.

img

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Полезное

Правила мощения дорожек

Правила мощения дорожек

В ландшафтном дизайне существует множество законов, которых нужно придерживаться, чтобы получить превосходный результат....

Дорожки в садах разного типа

Дорожки в садах разного типа

Часто выбирая стиль, в котором выполняется садовый участок, дизайнер старается, чтобы его произведение было похоже на пр...

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...