Освещение

Освещаем патио и дорожкиРабота дизайнера над освещением приусадебного участка не менее важна, чем труд садовника или проектировщика ландшафта. Так происходит оттого, что в темное время суток достижения, сделанные садовником и ландшафтным дизайнером, нивелируются, так как становятся незаметными. Формы кустов сливаются с ухоженными пестрыми клумбами, деревья превращаются в темные «шумные» и зловещие пятна на фоне вечернего или ночного неба. Хозяевам же дома хочется наслаждаться красотами своего земельного участка, если не круглосуточно – то просто в любой удобный для них период времени, хозяевам всегда хочется действительно чувствовать себя хозяевами этой территории.

Что нужно знать о камнях и их освещении?В наше время ландшафтный дизайн приобретает все большую популярность. Вместе с тем, со временем меняются тенденции в нем, средства выражения, преобладающие мотивы и материалы. Так, основными направлениями современного ландшафтного дизайна являются имитация альпийского пейзажа и японско-китайские мотивы. В редких приусадебных участках или новых парках вы увидите классические среднеевропейские типы оформления – зелень уже давно не является художественной доминантой оформления площадок вне дома, а что касается выгодного освещения – то световые акценты архитектурными «точечными» светильниками на конкретных геологических объектах выглядят куда эффектнее.

Ландшафтное освещениеЕсли вы решили придать своему ландшафту красивый внешний вид, не только рассаживая деревья и расставляя архитектурные элементы, но и с помощью света, то подготовку плана по проведению подсветки стоит проводить на стадии проектирования участка. После того, как план готов, стоит переходить к установке системы подсветки. Для начала необходимо разметить трассы электромагистралей для системы подсветки, после того как разбивочный чертеж готов, можно начинать выкапывать траншеи. Выкапывать траншеи необходимо ручным способом, при этом землю выкладывать вдоль траншеи, чтоб затем ее было удобно утрамбовать обратно.

освещение участкаПрофессиональное освещение участка разрабатывается, основываясь на предпочтениях заказчика. Главными действующими лицами в освещении земельного участка являются ландшафтный архитектор и светотехник. Ландшафтный архитектор, прежде всего, обращает внимание на органичность освещения с другими техническими подсистемами – поливом, дренажем и т.д.

Светотехник в свою очередь знает, что свет на вашем земельном участке определяет ночную картину во всем саду. Кроме того освещение является залогом безопасности и комфорта в быту.

img

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Полезное

Клумба на воде – украшение для декоративного водоема

Клумба на воде – украшение для декоративного водоема

Декоративный водоем, пусть даже небольшого размера, способен творить чудеса: создавать ощущение полного единства с приро...

Беседки

Беседки

Благодаря беседкам, которые считаются видом малых архитектурных форм, Вы сможете получить комфортный отдых на дачном уча...

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...