В Английском Челси открылась каждогодная выставка цветов.

Оценить
(0 голоса)

В этом году в цветочном показе участвуют около 600 флористов и садоводов, которые продемонстрируют плоды собственного труда и фантазии в 15 садах, 21 садике и нескольких сотках отдельных экспозициях, объединенных в единое живое яркое панно. Устроители попытались очень много представить на этом показе обилие цветочного мира Английских островов с учетом того, что сегодняшний год объявлен ООН Интернациональным годом биоразнообразия.

88-я каждогодная выставка цветов - однин из огромнейших в мире смотров искусства садоводства - является также и неофициальным началом летнего светского сезона в английской столице. В пн выставку посетили царица Англии Елизавета II с супругом, герцогом Эдинбургским, другие члены царской семьи, также английские знаменитости и представители СМИ.

В этом году гости выставки сумеют полюбоваться большими цветочными воротами, композицией с железным мостом и бассейном с речными расцветающими растениями. Одной из огромнейших композиций в Челси за всегда проведения выставок стал сад "Места перемен", который сделали безработные и заключённые английских тюрем, не имеющие никакого опыта в садоводстве.

Число гостей, которые за 5 выставочных дней могут вместить парк Царского военного лазарета в Челси, ограничено лимитом в 157 тыщ человек. Все билеты на цветочную выставку были раскуплены ещё за две недели до её официального открытия, отмечает ИТАР-ТАСС.