Уход за декоративными злаками

Оценить
(0 голоса)

Для сотворения неких садовых композиций, декоративные злаки просто нужны. Из их делают даже сады злаковых травок, сочитая растения по высоте, форме и расцветке листвы, срокам цветения- большие виды употребляют в качестве солитерных посадок на газонах, низкие - как почвопокровные и бордюрные культуры. Травки отлично смешиваются с хвойными и папоротниками, дополняют ассортимент растений для альпийских горок. Неприхотливость и высочайшие декоративные свойства дают им право широкого использования, интродукции новых видов и видов.

Долголетние травки заносят в сады огромное обилие. Весной у их возникают листья, цветочки, позднее семечки. А осенью они снова готовятся к зиме. В этом каждогоднем вегетационном цикле период цветения очень маленький, потому, сочитая растения, огромное внимание нужно направить на листву. Принципиально держать в голове что сад должен отлично смотреться как весной и летом, так и поздней осенью, потому ярко расцветающие многолетники, декоративные кусты, вечнозелёные хвойные растения смело можно сочетать совместно с декоративными злаковыми растениями. Благодаря обилию форм, цветов и листьев они могут быть применены в любом саду.

Злаки предпочитают открытые, солнечные места с отлично дренированными легкими почвами. Уход за растениями сводится к постоянным поливам в засуху 2-3 раза в неделю и стрижке, если растения употребляются как бордюрные. Кормят их изредка, используя минеральные удобрения с полным набором частей, и только весной, потому что многие злаковые растения происходят из степных зон и отлично адаптированы к бедным почвам и засухе. Осенью надземную часть растений подрезают, хотя некие неуравновешенные виды лучше обрезать весной, потому что листва содействует скоплению снега, предоставляя некую защиту от пониженных температур. При всем этом растения дополнительно укрывают лапником от мышей. А многие злаки декоративны и зимой. Затейливо покрытые инеем, они дополняют красоту зимних елей и сосен.

Весной с возникновением первых юных побегов, старенькую листву пристально подрезают, хотя лучше было бы кропотливо оборвать, чтоб не травмировать новые побеги. Высочайшие и средние злаки, у каких красивые цветки (метёлки сухих цветов и колоски) подрезают рано весной (к примеру, у мискантуса, вейника, пеннисетума), а цветоносов луговика, овсяницы и колерии подрезают сходу после цветения, посреди лета.

Внешний облик и отчасти долголетие злаковых будут зависеть от состояния земли. Большей части из их требуется отлично дренированная и взрыхлённая земля, средней сухости почва. Практически всем видам овсяницы благоприятна будет открытая солнечная и сухая местность, в то время как тенистая и мокроватая земля уменьшает длительность жизни этого вида растений.

Новости по теме

Ландшафтный дизайн зимой: от формы к содержанию

Спецы по ландшафтному дизайну говорят, что некие работы по улучшению вида сада лучше проводить не весной либо ...

Многолетники в ландшафте

Многолетниками назы-вают травянистые долголетние растения. Слово «травянистые» оз-начает, что надземная часть ...

Новый вид дерева окрестили "Парковка запрещена"

Английские ученые официально присвоили одному из видов деревьев заглавие "Парковка запрещена" (No Parking), пи...

Выставка "Ландшафтная архитектура. Флористика - 2009"

С 19 по 22 марта 2009 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», на площади в 8000 кв. м, пройдет...

Английский "Кокон"

В Музее естественной истории в Лондоне все готово к открытию нового крыла - восьмиэтажной конструкции, снаружи...

Сад в честь Джорджа Харрисона

Одним из более необыкновенных садов на выставке в Челси является проект "From Life to Life: A garden for Georg...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Химическая чистка дивана на дому express-chistka.ru.

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...