Топ-10 цветочных традиций

Оценить
(0 голоса)

1. В Финляндии, к примеру, не принято продавать цветочки на улице - готовые букеты продают исключительно в специализированных магазинах либо на рынке.

Традиции дарения цветов у финнов отличаются от русских. Например, финны не обращают внимания на количество цветов. На Пасху с поздравлениями обычно вручают букет жёлтых махровых цветков. А на Денек мамы в цветочных магазинах популярны икебаны и качественные праздничные букеты из орхидей.

2. Турция известна правилами цветочного этикета, которые передаются из поколения в поколение. К примеру, букет из ярчайших цветов бардовых цветов символизирует удовлетворенность и дружественное отношение, тогда как сине-белая палитра значит печаль.

Возлюбленными цветами турок являются цветки. Эти цветочки в Турции даруют не только лишь в торжественные деньки, да и просто так.

Дамам принято даровать раскрытые цветочки - орхидеи, герберы, розы. А для девицы больше подходят нераспустившиеся бутоны, символизирующие непорочность.

3. Любителям цветочных традиций стоит посетить Бельгию, где раз в два года отмечают Праздничек цветов. В августе на главной площади Брюсселя возникает реальный ковер из цветов.

Традиция цветочных праздничков обхватывает несколько десятилетий, по преданию, 1-ый цветочный ковер был сотворен архитектором и пейзажистом, ландшафтным дизайнером Е. Стэйтемансом еще сначала 50-х годов прошедшего века.

Традиция сотворения необыкновенного цветочного ковра в Брюсселе приглянулась многим. Похожие ковры начали появляться в городках различных государств. К примеру, в Амстердаме, Гамбурге, Лондоне и Париже.

4. С древних времен роза считается эмблемой юности и красы. А в Болгарии она вообщем в особенном почете. Этот цветок стал одним из основных знаков страны, что отыскало свое отражение в государственной культуре. Конкретно о розе тут сложено много песен, местные живописцы нередко изображают ее на собственных картинах.

Роза нередко встречается в народных вышивках, а в летних государственных ритуалах болгар этот цветок является обязательным атрибутом.

Обычно в конце мая - начале июня в Болгарии проводится гулкий фестиваль роз, посвященный неповторимости и грации царицы цветов.

5. Государственным цветком Индии является лотос (кувшинка). Знак лотоса - очень непростой, разветвленный. Он значит и истоки жизни, и ее порядок, творческое начало, духовный путь и нирвану. Изображения лотоса числятся лечебными, потому тут они всюду - на капителях колонн в храмах и картинах, на украшениях индийских дам.

6. В Стране восходящего солнца государственный знак - сакура. Сакура - это японское заглавие декоративного дерева, относящегося к виду «Вишня», которая, в отличие от вишни, не приносит плодов.

В Стране восходящего солнца сакуре посвящено огромное количество песен и стихотворений, в каких она ассоциируется с молодостью и любовью.

Каждую весну в парках, аллейках, садах и около дворцов Страны восходящего солнца собирается огромное количество людей для того, чтоб полюбоваться воистину красивым и захватывающим зрелищем - цветением сакуры.

В эти деньки по всей стране отмечают праздничек «рассматривания цветов» - «ханами» (от слов «хана» - цветок и «ми» - глядеть).

7. Бесспорный знак Китая - пион. Китайцы считают, что он приносит счастье, сохраняет любовь и преувеличивает достояние.

Раз в год с 1982 года в городке Лояне провинции Хэнань проходит Фестиваль пионов, который собирает огромное число любителей этих красивых цветов. В это время по обе стороны реки Цзянь можно узреть тыщи красивых пионов.

Во время фестиваля проводятся гала-концерты, выставки пионов, картин, каллиграфии, фонарей, семинары по культивации пионов, деловые переговоры. В городском парке Ванчэн, Ботаническом саду кроме выставки пионов устраиваются торжественные банкеты и кулинарные выставки.

Одно из масштабных мероприятий в рамках Фестиваля пионов - это праздничные бракосочетания под лозунгом «Пион - очевидец счастья». Новобрачным принято даровать не только лишь цветочки пиона, да и другие предметы с его изображением, ведь пионы с незапамятных времен числятся знаками счастья, любви и богатства.

8. Цветочки тиаре числятся эмблемой Таити. По преданию местных обитателей, тиаре - священный цветок, возлюбленный богами.

Он служит модным украшением для местных дам, обширно применяется в парфюмерии, в ароматерапии и медицине.

С 5 по 8 декабря каждый год на Таити отмечают праздничек цветка тиаре. В базе праздничка лежит феминистское движение дам Таити. 1-ый праздничек цветка тиаре был приурочен к открытию первых детских яслей в стране.

А с 1985 года праздничек стал хорошей традицией. На сегодня праздничек тиаре - это типичный конкурс флористики, в каком учавствуют все желающие.

В эти деньки тыщи этих благоуханных белоснежных цветов декорируют гостиницы, аэропорт, банки и другие публичные учреждения, которые соревнуются меж собой за право владеть званием «Лучший тиаре на Таити».

9. Каждый год летом в Челси проходит вот уже более 80 лет прекрасное событие - выставка цветов. Этот праздничек организован Царским обществом.

Цветочная выставка в Челси - событие неописуемо пользующееся популярностью. Конкретно оно диктует флористическую моду в мире.

Так, к примеру, британский праздничек цветов ввел моду на утиль во флористике и ландшафтном дизайне. Умопомрачительно, но многие цветочные композиции, участвующие в конкурсе, сделаны из мусора.

Старенькые телеги, развалившиеся вазоны для клумб, ненадобная посуда - все это идет вход у флористов, а улицы английской столицы освобождаются от гор мусора.

А зрители от таких уникальных находок остаются в полном экстазе: старенькые вещи, увенчанные колоритными цветами, напоминали им о теплых событиях жизни, связанными с близкими родственниками и уже дальним детством.

Родом из Челси еще есть одна престижная тенденция - «английские» газоны. Но на данный момент эта мода на осторожные газоны уходит в прошедшее, ведь сами англичане ввели новые цветочные предпочтения - на «природный» ландшафт.

10. На островах Фиджи существует праздничек - Денек пламенного гибискуса. Обитатели декорируют свои дома колоритными гирляндами и лентами, организуют праздничную процессию из прекрасных женщин. Гвоздь программки - это выбор царицы цветов.

Новости по теме

Весенняя пересадка растений

Ранешняя весна - хорошее время для пересадки деревьев и кустарников, но вы должны сделать это до того, как рас...

Боярышник

«Стоит дерево кучеряво, а когти волчьи». Конкретно такую славу снискал для себя боярышник: жива изгородь из не...

Скандинавский сад

В скандинавском стиле смешиваются естественность, простота и в то же время - уникальные, видные элементы-акцен...

Растения сформировывают коммуникационные сети

Недавнешние исследования европейских ученых указывает, что растения имеют собственные системы коммуникации, ко...

Зимние агрегаты

Умеренная дача загородом либо же шикарный коттедж в элитном поселке - это хороший метод расслабиться после муч...

Первоцветы в саду

Садовые луковичные и долголетние первоцветы - самые 1-ые растения весны. Еще не успел стаять снег в прохладных...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...