Растительное оформление беседки

Оценить
(0 голоса)

Внешний облик беседки может практически преобразиться благодаря оформлению при помощи вертикального озеленения. Строение, утопающее в зелени и цветах, смотрится необычно презентабельно.

Живы растения, посаженные вокруг беседки, способны по мере собственного поста поменять ее вид. Нужно кропотливо обмыслить размещение растений с учетом особенностей их роста и требований к условиям произрастания. Следует уделить внимание и цветовой политре растений.

Сначала, рекомендуется поинтересоваться, какие лианы, однолетники и многолетники отлично вырастают в данной местности. Составив перечень многообещающих для озеленения представителей флоры, можно приступать к продумыванию композиции из растений. Тут следует придерживаться принципа: высокорослые экземпляры и лианы должны находиться на заднем плане, конкретно у стенок беседки. Перед ними должен размещаться средний план, включающий в себя среднерослые растения. Стелющиеся и низкие представители флоры должны занимать 1-ый план. Таким макаром поступают, когда желают оформить беседку огромным количеством расцветающих растений. Следуя этому правилу, можно не бояться, что бурно разрастающееся большое растение заглушит какой-либо красиво-цветущий, но низкий кустик.

Есть и другие методы дизайна. Если есть желание сделать живописную и непосредственную естественную среду одичавшей каменной хижины, на покрытые мхом камешки основания беседки можно навести длинноватые плети хмеля либо амурского винограда. Для этого необходимо взять крепкую проволоку с виниловым покрытием, цвет которой не оказывается на виду, и на нее немного навить побеги, придав им необходимое направление. Мох можно принести из леса и обложить им камешки с северной стороны беседки.

В особенности обворожительна беседка, утопающая в благоухающих цветах либо кустарниках. Для посадки можно подобрать растения, владеющие приятным запахом. В вечернее время в особенности сильны запахи чубушника, белоснежного табака, петунии, ночной кросотки, гвоздики, розы, жимолости каприфоли, ароматного горошка и др. При этом можно высадить цветочки с учетом сроков их цветения, тогда они будут веселить своим запахом все лето.

Если необходимо сделать эффект просвечивающей на солнце листвы, притеняющей внутреннее место беседки, можно использовать культурные виды винограда. Не считая животворящей тени он может вознаградить хозяев гроздьями смачных ягод.

Для обеспечения опоры для различных лиан, при помощи которых оформляют беседки, можно использовать пластмассовые решётки и сетки подходящих цветов. Они являются современными декоративными материалами, применение которых может дать типичный эстетический эффект. Легкость и долговечность делают их в особенности симпатичными для использования в оформлении беседок и садовой местности. Лианы просто взбираются по пластмассовым сеткам и обильно зацветают.

Многие вьющиеся растения, расцветающие и плодовые лианы, взбираясь на беседку, создадут в ней вожделенную тень и особенный локальный климат. Так, к примеру, совсем не сложно и с наибольшим эстетическим эффектом можно растить для этой цели декоративную тыкву. Ее цветочки повеселят летом, а изумительные, различные по форме и цвету плоды, висячие на плетях, как игрушки на елке, - осенью.

Индийский огурец, либо лагенария, тоже лиана семейства тыквенных, поражает своими длинноватыми (до 1,5 м) плодами. В отличие от декоративной тыквы, лагенария съедобна. Не выходя из беседки, можно отрезать кусочек индийского огурца, потом пожарить его как обыденный кабачок и употребить в еду. Оставшаяся на растении часть плода продолжит собственный рост. Заместо лиан можно оформить освещенную солнцем стенку беседки, пустив по ней особый сорт вьющейся шпалерной клубники. Такое растение делает воздушные розетки, которые могут плодоносить. Клубнике потребуются частая подкормка и полив.

Если избранный стиль беседки позволяет, то в зоне ее расположения можно устроить альпийскую горку. Такое декоративное сооружение будет гармонировать с беседкой в современном стиле миниатюризма. Картину может успешно дополнить протекающий мимо ручей.

Не следует окружать беседку газоном со всех боков, по другому она закончит быть уютной и симпатичной. Хотя бы с одной стороны для нее лучше сделать фон из кустарников - защиту от ветра и сторонних глаз.

Беседку в традиционном стиле можно красиво оформить, если перед ней разбить маленькую газонную поляну, окруженную с одной стороны деревьями, вымостить ведомую к постройке дорожку каменной плиткой, а около входа высадить 2 кустика прекрасных штамбовых роз.

Тем, кто увлечен культурой Востока и выстроил беседку в японском стиле, придется основательно потрудиться, чтоб подходящим образом оформить ее. Тут будет нужно сделать обмысленный до мелочей ландшафт, который должен сразу являться полностью природной средой и актом искусства.

Новости по теме

Полив во время отпуска

В то время как вы отдыхаете вдалеке от дома, оставшиеся дома растения переживают тяжкий период в жизни. Некие ...

Колумбийский Фестиваль Цветов

Каждый год, на финале августа, колумбийский город Медельин становится ареной для потрясающего Фестиваля Цветов...

Взор из дома на сад чувств

На прошлой неделе в Архитектурно-строительном центре «Дом на Брестской» прошла юбилейная - десятая интернацион...

Зимние агрегаты

Умеренная дача загородом либо же шикарный коттедж в элитном поселке - это хороший метод расслабиться после муч...

"2-ая жизнь цветов"

Обычная выставка флористических композиций, открытая в Муниципальном Био музее им. К.А. Тимирязева c 18 ноября...

Лавр великодушный

Лавр великодушный - вечнозеленое растение с кожистыми листьями. Оно с древних времен культивировалось в страна...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...