Растения сформировывают коммуникационные сети

Оценить
(0 голоса)

Недавнешние исследования европейских ученых указывает, что растения имеют собственные системы коммуникации, которые они могут использовать, чтоб передавать друг дружке информацию.

Потому растения больше нельзя считать скучноватыми и пассивными организмами, которые просто вырастают в одиночестве, пока их не сорвут либо съедят. Многие растения сформировывают внутренние системы коммуникаций и в состоянии отлично обмениваться информацией.

Многие травяные растения, к примеру, земляника, трилистник, камыш либо бузина сформировывают природные сети. Растения соединяются вместе средством стелющихся побегов, которые позволяют растениям передавать друг дружке информацию. Эти сети очень похожи на компьютерные. Так о чем все-таки растения болтают в сети?

Если одно из растений подвергается нападению гусениц, другие члены сети получают предупреждение. После чего другие растения усиливают свои хим и механические защитные механизмы, чтоб быть наименее симпатичными для нападающих гусениц. Благодаря этой системе ранешнего оповещения, на порядок миниатюризируется вред группы от нападения.

Но есть и другая сторона. В природных сетях все как в Вебе. Оказывается, вирусы могут использовать эти инфраструктуры, чтоб стремительно распространиться через связанные растения. Инфецирование 1-го растения приводит к очень резвому заболеванию всех растений в границах сети.

Это исследование ясно указывает, что сложившиеся представления о растениях - бледное подобие реальности. Кто мог полагать, что большая часть растений вокруг нас повсевременно разговаривают?