Почвопокровные растения

Оценить
(0 голоса)

Почвопокровные растения практически не требуют ухода и стремительно покрывают хоть какое свободное место пестроцветущими ковриками. Они декорируют сад прекрасными листьями и нежными цветами, отлично вырастают на солнце и в тени и являются потрясающей кандидатурой газонам. Смягчают геометрию ландшафта, делают место сада более ярким и обжитым, без усилий смягчают жесткие контуры его разных зон: прудов, дорожек. В особенности неплохи почвопокровные растения меж кустиками и посреди камешков, многие из их отлично знакомы любителям альпинариев и рокариев.

Нрав наземного покрова, его внешний вид определяется сначала орнаментальностью создающих его растений, цветом и формой их листьев, плотностью расположения побегов, их высотой, обильным цветением. Это дает возможность задавать желаемую высоту, плотность, рыхлость, ажурность.

Подходящие растения можно без усилий подобрать для хоть какого участка сада, в том числе и для проблемной земли, также склонов и заболоченных мест. Более популярны в русских садах солнцепоклонники обриеция и желтоватый бурачок, иберийка и подушковидный флокс, тимьян лимоннопахнущий, дриада восьмилепестковая. В полутени неподменны бессчетные сорта герани, астильба китайская, бруннерия крупнолистная, вальдштейния. Для черных мест неплохи плющ, пахизандра, фиалка ароматная и барвинок малый, камнеломка теневая, эпимедиум. Для мокроватых и сырых мест подходят незабудка болотная, вербейник монетчатый либо луговой чай, губастик желтоватый, дерен.

Почвопокровными именуют также стелющиеся древесные породы и даже папоротники. Эти растения покрывают землю своими ползучими побегами либо разрастаются отдельными плотными подушками. Посреди их - дерен канадский, кизильник, ракитник, бересклет Форчуна, пихта бальзамическая, кипарисовик горохоплодный, можжевельник обычный, голубая ель, тис ягодный.

Не считая эстетических почвопокровные удачно делают целый ряд практических задач. Они подавляют рост сорняков, защищают почву от высыхания, вырастают даже в тех местах, где выпуклости земли не оставляют никаких шансов обычным газонам. Многие и их очень неприхотливым, просто выращиваемы. Потому они не нуждаются в применении сложных агротехнических приемов, для их подходят обыденные садовые земли, без внедрения удобрений. Еще одна возможность использовать почвопокровные - высадить в контейнеры. Такие из их как зеленчук, тиарка и живучка, отлично переносят капризы нашей погоды, а их побеги прекрасно свисают, образуя зеленоватые водопады.

Новости по теме

Новый флорист для Белоснежного Дома

Две недели вспять в США проходил конкурс на должность цветочного дизайнера Белоснежного Дома. По итогам конкур...

Зимние орхидеи и розовый лед

В первый раз в Москве в Ботаническом саду МГУ начался зимний фестиваль орхидей. Главное событие фестиваля - вы...

Сады замка Вилландри

Жан Бретон, муниципальный секретарь казначейства при Франциске I, попавший под Павией в плен совместно с влады...

Освещение в ландшафтной архитектуре

Ландшафтное освещение - одна из самых умопомрачительных и тонких граней искусства садового дизайна, которое в ...

Весенняя обрезка в саду

Начало весны - время ответственных работ по обрезке деревьев и кустарников. Обрезка каждого вида плодовых дере...

Сад в октябре

В октябре в саду прекрасно и любопытно. Подходит к концу цветение осенних многолетников и кустарников: хризант...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...