Планирование патио

Оценить
(0 голоса)

Приступая к планированию патио, прокрутите в голове 6 главных моментов - предназначение, место, размер, очертания, нрав покрытия и декоративно-функциональные элементы патио. Потом нарисуйте на миллиметровой бумаге план грядущего патио. Постарайтесь избежать одной из 2-ух принципных ошибок. Хоть какой эксперт предупредит вас, что большой участок, замощенный одним материалом, будет наводить смертную тоску, если не варьировать его декоративными элементами. Но о 2-ой вероятной ошибке упоминают еще пореже, хотя ее последствия настолько же серьезны: патио, в особенности малюсенькое, может иметь неприятно аляповатый вид, если оно прегружено делалями либо для покрытия применено очень много разных материалов.

Если патио необходимо просто для того, чтоб можно было посидеть там вдвоем, то оно может быть небольшим и без особенных изысков - площадка, мощенная плиткой либо блоками, на которой стоит стол, стулья и, может быть, эонт от солнца. С другой стороны, вы сможете сделать реальную комнату под открытым небом, где можно готовить, принимать друзей, загорать летом. Такое патио должно быть довольно огромным, чтоб гости ощущали себя комфортабельно, и на нем должны быть предусмотрены некие дополнительные элементы.

Размер патио находится в зависимости от размера сада - небольшой дворик на большенном участке настолько же неуместен, как и большой, изобилующий декоративными элементами на крохотном клоке земли. В целом размеры патио должны соответствовать размеру сада, но хотя посреди профессионалов и нет одного представления, площадь патио навряд ли может быть меньше 4 кв. м. Чтоб с комфортом отдыхать, есть и загорать, лучше, чтоб на 1-го человека приходилось порядка 3,5 кв. м. площади.

Идеальнее всего расположить патио у задней стенки дома, в особенности если в этой стенке есть остекленная дверь - это очень упрощает подачу пищи и напитков и уборку подушек. Но это не единственное вероятное место для патио. Принципиально, чтоб дворик освещался солнцем, в особенности в послеобеденные часы, и был защищен от ветра. Для защиты от ветра и сторонних глаз устанавливают декоративные решетки.

Обычно патио, примыкающее к дому, делают прямоугольным. Вероятны варианты, но не стоит напрочь отторгать эту форму, хотя многие считают прямоугольник и квадрат скучноватыми и призывают к более смелым решениям. Прямые полосы обычно отлично смешиваются с линиями дома и упрощают укладку плит. Увлекательного эффекта можно просто достигнуть внедрением нескольких видов покрытия, добавлением разных декоративных частей и размещением дворика на нескольких уровнях. Другое дело, если патио отделено от дома - в данном случае извивы и некорректные очертания могут украсить сад, в особенности если он имеет свободную планировку.

Новости по теме

Владык циклопических астр

Английский садовод Эндрю Мессингер, чья проф карьера удачно развивается уже более 30 лет, считает, что наилучш...

Зеленоватые странички

Википедия, превратившаяся в крупнейшую сетевую кладезь познаний, содержит в общей трудности более 10 миллионов...

Парк цветов Асикага

Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городке Асикага в провинции Точиги на полуострове Хонсю...

Водяной гиацинт (Эйхорния)

Водяной гиацинт, либо зеленоватая чума - оба эти наименования принадлежат одному и тому растению. В странах с ...

Солитерные посадки

Более много растение открывает свою красоту и природную мощь в этом случае, если ничто не мешает его росту и р...

Пальма Лисий хвост

Австралия - умопомрачительный материк, с необыкновенным для европейца животным и растительным миром. В эру вел...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Продам двери входные и межкомнатные dlnsk.ru/collection/dveri-vhodnye.

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...