Первоцветы в саду

Оценить
(0 голоса)

Садовые луковичные и долголетние первоцветы - самые 1-ые растения весны. Еще не успел стаять снег в прохладных регионах, а они уже поднимают свои калоритные цветки к вешнему солнышку. Хоть и ожидаешь с нетерпением их цветения - все равно каждый год испытываешь удивление и восхищение от этой картины. Успешно вписанные в дизайн огромного либо малеханького сада, вешние первоцветы будут веселить глаз год за годом.

Натурализация

В согласовании с современными тенденциями в садовом дизайне, можно натурализовать (посадить для предстоящего естественного произрастания) вешние луковичные и корневищные растения. Большая часть первоцветов отлично подходят для натурализации. Растения следует посадить отдельными колониями в естественных зонах сада. С течением времени эти колонии будут естественным образом разрастаться и распространяться вширь. Уже на последующий год куртины луковичных живописно займут окрестные местности и сад раскрасится островками ярчайших вешних красок тут и там. Отлично подходят для натурализации луковичных поляны и луговые зоны (тут обычно употребляются крокусы, снеговики, мелкие видовые нарциссы, цикламены), светлая лесополоса (хороша для относительно теневыносливых растений: подснежников, цикламенов и нарциссов) либо прибрежная зона (для влаголюбивых белоцветников). Создавая дизайн естественного сада, следует всегда держать в голове его главные принципы: простота, отсутствие вычурности и гармония. Но принципиально держать в голове, что не все луковичные идиентично отлично поддаются натурализации: к примеру, в регионах с маленьким и дождливым летом гиацинты проживут недолго, если не выкапывать луковки всякий раз после окончания сезонной вегетации.

Цветники, миксбордеры, рокарии, вересковые сады

Располагайте первоцветы на миксбордерах и в цветниках по соседству с многолетниками либо летнецветущими луковичными. Первоцветы обеспечат калоритные вешние краски в то время, когда другие растения только что показываются из-под земли. Зато позже пышно разросшиеся многолетники и летние луковичные закроют своими листьями пожелтевшие увядающие листья луковиц-первоцветов либо обеспечат желаемую тень для примул и медуниц. Потому, вопреки закоренелому воззрению, сажать первоцветы и вешние луковичные лучше не на фронтальном плане миксбордера, а в центре либо даже сзади. В пустом цветнике они будут отлично видны ранешней весной во время цветения. Геллеборусы (морозники) декоративны круглый год, благодаря своим большим фигурным листьям, потому их можно смело высаживать на самые видные места, где они составят неплохой фон для летнецветущих растений.

Первоцветы являются хорошим украшением рокариев и вересковых садов. Камешки и уступы рокариев - прекрасный фон для хоть какого растения, а расцветающие эрики в вересковых садах делают настоящее буйство красок по соседству с ранешними вешними луковичными. Луковичные и первоцветы отлично смотрятся в контейнерах, которые на время цветения можно поставить на террасе у входа в дом.

Растить луковичные первоцветы просто и приятно. Они практически не требуют внимания при условии, что вначале были посажены на правильном месте в саду. Это значит, что растение получит нужное количество солнечного света и воды в несколько месяцев собственного активного развития и сумеет естественно окончить сезонный цикл вегетации (листья пожелтеют и отомрут без сторонней помощи). В особенности принципиально держать в голове об этом при натурализации луковичных на поляне либо лугу: скашивать травку можно только после того, как листья луковичных отомрут естественным методом. Грунт, в каком выращиваются первоцветы, должен содержать дерн и быть водопроницаемым.

Подкормку луковичных лучше делать до образования бутонов либо сходу после окончания цветения. Я не удобряю свои раннецветущие луковичные, но когда их листья отмирают, я засыпаю их свежайшим компостом. Таким макаром растения получают подкормку, а луковки остаются прикрытыми неплохим слоем грунта и мульчи.

Новости по теме

Растения в навесной плетенке

Несколько симпатичных комнатных растений в навесной плетенке смотрятся отлично, но не спешите подвешивать плет...

Экофестиваль в Лужниках

6 июня в Москве, в Лужниках прошел 1-ый благотворительный экофестиваль, посвященный Глобальному деньку охраны ...

Английский "Кокон"

В Музее естественной истории в Лондоне все готово к открытию нового крыла - восьмиэтажной конструкции, снаружи...

Сад в марте

Март по календарю - начало весны, но месяц этот не сходу веселит теплом. Еще могут быть и морозы, после оттепе...

Кофейное дерево в квартире

Кофейное дерево - светолюбивое и теплолюбивое вечнозеленое растение. Оно отлично впишется в интерьер квартиры ...

Новый флорист для Белоснежного Дома

Две недели вспять в США проходил конкурс на должность цветочного дизайнера Белоснежного Дома. По итогам конкур...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Купить алюминиевые фермы. . Дом из бруса 10x8 ярославль дома из бруса под ключ ярославль domstroy76.ru.

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...