Парк цветов Асикага

Оценить
(0 голоса)

Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городке Асикага в провинции Точиги на полуострове Хонсю. Парк обхватывает около 8,2 га и славится различными видами глициний (на японском её заглавие звучит как Fuji).

Глициния - род больших древовидных вьющихся субтропических растений из семейства Бобовые с большими кистями ароматных растений. Цветки глицинии, белоснежные, голубые, фиолетовые либо пурпуровые, похожи на мотыльков. Собранные в большие висящие кисти, они очень красиво смотрятся на фоне густой зелени листвы.

Ароматные гроздья сиреневой глицинии напоминают нашу белоснежную акацию, наши вешние южные улицы и все не плохое, что с этим связано.

В парке цветов Асикага особенности много голубых, белоснежных и розовых глициний, также желтоватого ракитника (на японском: kingusari), которые смотрятся как желтоватые глицинии. Парк, обычно, в полном цветении сначала мая, на две недели позднее, чем проходит цветение глициний в Токио.

Асикага считается одним из наилучших мест для просмотра расцветающей глицинии в Стране восходящего солнца, цветочки в парке посажены очень тесновато и делают очень прекрасные и необычные композиции.

В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.

Для столетней глицинии парком сотворен большой каркас для поддержки большого зонта фиолетово-синих цветов (глициния относится к лиановым прекрасно формируется). Существует также длиннющий туннель белоснежной глицинии, а туннелю желтоватого ракитника kingusari будет нужно еще много лет, чтоб стать всеполноценным туннелем.

Глициния цветет большенными свисающими гроздьями, которые издают сладковатый уникальный запах. Он завлекает насекомых, в особенности пчел. Цветение глицинии это воистину классное зрелище! Водопадом устремляются вниз длинноватые кисти ее ароматных цветов - белоснежные, фиолетовые, пурпуровые, розовые, голубые и желтоватые гроздья на зеленоватом фоне из листьев представляют собою классное и уникальное зрелище!

Глициния цветет с середины апреля до середины мая, да и в другое время года парк цветов великолепен. В феврале-марте тут цветет слива, чуток позднее возникают нарциссы, цветки, гиацинты и мускари - 1-ые вестники весны. В апреле и мае сад вспыхивает умопомрачительным разноцветным фейерверком тыщ рододендронов и азалии (посреди которых 1 500 кустов, которым более 60 лет!). С мая по июнь и всю осень сад заполнен запахом 1500 роз. Лето - время гортензий, клематисов, петуний, ирисов и люпинов. А завершают сезон поздней осенью пурпуровые цветочки шафрана... Сад засыпает, чтоб на последующий год вновь повстречать гостей - нескончаемая история красы и совершенства...