Отсыпка

Оценить
(0 голоса)

Отсыпка - это различного рода мягенькие покрытия. К самым пользующимся популярностью относят гравийную отсыпку. Для гравийной отсыпки употребляется дробленый гранитный гравий разных фракций и натуральная речная либо морская галька. Гравийное покрытие очень декоративно и отлично смешивается с мощением и растениями. Это также более экологически незапятнанный тип покрытия, не препятствующий водо- и воздухообмену земли. Но и он не лишен недочетов. Если не принять мер, то через отсыпку просто прорастают сорняки.

По такому покрытию тяжело возить садовую тачку, ездить на велике. Зимой такое покрытие нельзя очистить от снега и льда. Не считая того, маленькие фракции гравийной отсыпки могут засорять окрестную местность. Во избежании этого можно сделать дорожку из плоских камешков, плитки либо другого материала.

Для борьбы с сорняками под слой гравия стелят геотекстиль - материал, пропускающий воду, но не позволяющий прорастать сорной растительности. Также заместо геотекстиля можно использовать полиэтиленовую пленку с проделанными в ней отверстиями. Края площадки либо дорожки, засыпанной гравием, нередко крепят бордюрным камнем. В качестве кандидатуры можно приподнять уровень поляны более чем на 10 см по отношению к поверхности гравия. Толщина слоя обычно 5-10 см.

Гравийное покрытие может иметь декоративные включения из натурального камня, тротуарной плитки и растений. Для посадки растений в избранных местах нужно сделать крестообразный надрез в геотекстиле острым ножиком, а потом в образовавшееся отверстие высадить растение. Нет необходимости ограничиваться одноцветным гравием. Можно использовать гравий различного цвета и создавать достойные внимания картинки с плавными контурами. Лучше избегать засыпать гравием участки резких очертаний, больше стремясь к плавным контурам и завиткам, создающим эффект движения. Время от времени гравийная отсыпка употребляется, как мелкие камешки повдоль подпорных стенок. Внедрение гравия - это метод сотворения симпатичного сада, не требующего значимого ухода.

К другим видам отсыпки можно отнести таковой материал, как цветное стекло. Покрытая им поверхность смотрится очень оригинально, а растения в нем высаженные, смотрятся по новенькому.

К другим всераспространенным материалам следует отнести сосновую кору, которая продается различными фракциями. Обычно ее употребляют, как мульчирующий материал, потому что он экологически незапятнанный, длительно не сгнивает (в особенности большая фракция) и не теряет декоративных параметров. Но с фуррором может употребляться, как декоративное покрытие, которое отлично смешивается с другими его видами, и мощением.

На рынке также есть и другие виды мульчи, такие как кедровая шелуха и древесная щепа, выкрашенная в различные цвета. Но эти материалы хоть и владеют красивым декоративным эффектом, все-же не лишены недочетов. Выкрашенная щепа не так долговечна, как сосновая кора, потому что краситель обычно стремительно смывается дождиками, а кедровая шелуха очень легкая и уносится ветром.

Новости по теме

Шпалеры

Шпалера - решетчатая конструкция, служащая вертикальной опорой для растений, сделанная из древесной породы либ...

Весенняя пересадка растений

Ранешняя весна - хорошее время для пересадки деревьев и кустарников, но вы должны сделать это до того, как рас...

Интернациональная выставка Gardettool - 2010

C 9 по 12 марта 2010 года в выставочном комплексе «Экспоцентр» состоится 4-ая Интернациональная спец выставка ...

Рейтинг дачных посадок

По данным ВЦИОМ, россияне как и раньше в большинстве случаев употребляют дачу как источник получения сельхозпр...

Полив во время отпуска

В то время как вы отдыхаете вдалеке от дома, оставшиеся дома растения переживают тяжкий период в жизни. Некие ...

Период покоя

В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же список их актуальных потребностей - свет, вода, ...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

http://www.english.kh.ua/ скачать курс английского языка для студентов.

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...