Нигелла

Оценить
(0 голоса)

Нигелла - растение однолетнее и вправду симпатичное. Из семейства лютиковых. Не опасается заморозков, стремительно восходит и начинает цвести, в собственных запросах нетребовательна. Цветет, естественно, всего один месяц, но после длительно не теряет свою красоту. Оставленные на грядках коробки с семенами красуются всю зимнюю пору. Нигеллу выращивали еще древнейшие греки и римляне ради сладковато-жгучего вкуса маслянистых семян. Всераспространена она в Азии и Африке, встречается в одичавшем виде в Закавказье, Средней Азии, на Украине. В последние годы нигеллу начали растить в Рф.

Этот голубоглазый цветок - истинное украшение хоть какой клумбы. Растение высаживают группами и даже массивами в сборные цветники, низкие формы употребляют для бордюров либо окантовки всех посадок. Плоды-листовки неплохи в сухих зимних букетах. Стволы с плодами срезают сначала побурения коробочек, связывают и высушивают в помещении. Нигелла светолюбива и холодоустойчива. Ей необходимо солнечное место с легкой, известкованной, злачной и несухой землей. Сеют ее очень рано весной, сходу в грунт, но лучше подзимний посев. Ростки прореживают на расстояние 15 см для низеньких и 20 см для больших форм. Можно также подрастить рассаду - посеять сначала апреля в горшочки, растить в холодном режиме и при неплохом освещении и после закалки посреди мая посадить на место. Цветение тогда начнется ранее, и растения будут сильнее. Может быть также проведение повторного посева в конце мая, если стоит холодная погода. При всем этом требуются неизменные поливы прохладной водой и притенка посевов, а в 1-ое время также и всходов, по другому растения останутся карликовыми и цвести будут слабо. Нигелла мила не только лишь для глаз. Она с фуррором услаждает вкус как пряность - в еду употребляют семечки, которые владеют острым перечным вкусом и приятным мускатным запахом. Перед употреблением семечки растирают и добавляют как приправу к мясным и рыбным блюдам, салатам и кондитерским изделиям. Славится нигелла и как лечебное средство: улучшает память, успокаивает боли, употребляется как слабительное, но самое главное - положительно повлияет на нервную систему, избавляя от депрессивного состояния.

Новости по теме

Парижский пляж

Обитатели и гости французской столицы с нетерпением ожидали этого действия - перевоплощения самых забитых авто...

Шпалеры

Шпалера - решетчатая конструкция, служащая вертикальной опорой для растений, сделанная из древесной породы либ...

Актинидия на вашем участке

Эта плодовая лиана дальневосточных лесов культивируется на приусадебных участках средней полосы. Как плодонося...

Атмосфера сада

Когда место в саду распланировано, можно заняться созданием в нем определенного настроения. При всем этом можн...

Ученые отыскали гибрид растения с животным

Группе американских и корейских ученых удалось найти необычное живое существо, представляющее собой гибрид жив...

Новый вид дерева окрестили "Парковка запрещена"

Английские ученые официально присвоили одному из видов деревьев заглавие "Парковка запрещена" (No Parking), пи...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Как сделать Полировку фар avto-maximum.com.ua. . Программы Реабилитации алкоголиков и наркоманов центртут.рф. . антикварные подстаканники

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...