Неистребимые

Оценить
(0 голоса)

Мы поведаем вам про 6 комнатных растений, которые отлично вырастают фактически сами по для себя. Наибольшая неувязка, с которой сталкиваются их счастливые владельцы - куда пристроить потомство нетребовательных зеленоватых друзей. Все эти растения могут выращиваться без прямого освещения и в температурных критериях, обыденных для наших жилищ. К тому же практически они все совершенно подходят тем, кто повсевременно запамятывает поливать свои растения.

Аспидистра высочайшая (Aspidistra elatior). Это медлительно растущее декоративное растение очень нетребовательно, отлично вырастает в очень затененных местах, расслабленно переносит недочет воды, нечувствительно к пыли, сухому воздуху, сквозняку. У него большие зеленые листья длиной около полметра. Разновидность «Variegata» имеет продольные белоснежные полосы неверной формы. Время от времени в конце зимы либо ранешней весной на уровне земли могут показаться маленькие пурпуровые цветки, которые, вобщем, можно и не увидеть.

Рождественский кактус либо Декабрист (Zygocactus либо Schlumbergera). Необычный кактус. Не имеет колючек, любит воду, опасается прямого солнечного света. Зимой веселит владельцев красноватыми несимметричными цветами. Хорошо себя ощущает при низкой освещенности, но при более насыщенном освещении обильнее цветет. Полив умеренный, не считая осеннего периода формирования бутонов, когда Декабристу нужно больше воды. Можно произвести обрезку после цветения, чтоб не дать растению разрастись.

Вообще-то Рождественский кактус зацветает, не дожидаясь декабря и Рождественских праздничков (обычным считается цветение в конце октября - ноябре). Но вы сможете вынудить вашего суккулента цвести в декабре, удерживая его в полной мгле в течение 12 часов в день, начиная приблизительно с середины октября, либо поместив в помещение с холодной температурой (10-12 градусов) сначала ноября.

Драцена окаймленная (Dracaena Marginata) и Буковая драцена (Dracaena sanderiana) Драцены в более теплых странах уже издавна растения номер один для контейнерных посадок, сначала благодаря легкому уходу. Драцена окаймленная припоминает маленькую пальму и может достигать высоты 3-х метров. Буковая драцена припоминает тростник, но, естественно, к тростнику не имеет никакого дела. Оба растения расслабленно переносят то, как завивают их стволы в спираль любители декоративных изысков. Для неплохого роста и развития драценам нужен насыщенный свет, при этом можно использовать искусственное освещение. Даже если растение смотрится завядшим, после полива оно оживает. Буковая драцена нередко выращивается в воде, но, после формирования корней, все таки лучше посадить ее в почву.

Сансевиерия либо Щучий хвост (Sansevieria). Это крепкое нетребовательное растение полностью заслужило свою репутацию неистребимого. Может расти и на солнце и в тени, переносит сухой воздух, сквозняки, редчайший полив, его не требуется нередко пересаживать. Очень терпимо к низкой освещенности и вообщем может расти только при искусственном освещении. Единственное, что плохо переносит Сансевиерия, это переувлажнение земли.

Эпипремнум (Epipremnum). Одно из самых обычных в уходе комнатных растений- его фактически нереально уничтожить. В Британии его нежно именуют «Чёртов плющ». Это вьющееся растение с воздушными корнями. Растение неприхотливо к поливу, но, все таки, не стоит устраивать ему долгой засухи. Эпипремнум может хорошо расти при искусственном освещении. Вы сможете поместить растение в стенную корзину либо выслать виться по стенке и всему, что на ней находится.

Хлорофитум хохлатый (Chlorophytum comosum). Безупречное растение для подарка друзьям и знакомым, потому что фактически нереально повстречать хлорофитум без бессчетных детей, висячих на длинноватых побегах родителя. Процесс размножения дочерними розетками длится круглый год, потому нужно временами отделять потомство от родительского растения и пристраивать в отличные руки. Также, приблизительно раз в два года появляется необходимость пересадки растения, ибо корешки в какой-то момент непременно вылезают из горшка. В остальном это активное растение нетребовательно, может существовать и в тепле и в прохладе, неприхотливо к свету и не опасается сухости воздуха.

Новости по теме

Огромные разовые часы

Всего день смогли отсчитывать время наибольшие цветочные часы в мире, запущенные в Киеве намедни Денька Незави...

Корешки решают всё...

Биолог Йоркского института (Англия) показала, что корешки являются управляющим органом всего растения.Отлично ...

В Лондоне готовятся к озеленению Олимпийского парка

Устроители Олимпийских игр в Лондоне готовятся провести глобальное озеленение в английской столице. Олимпийски...

Взор из дома на сад чувств

На прошлой неделе в Архитектурно-строительном центре «Дом на Брестской» прошла юбилейная - десятая интернацион...

Пальма из финиковой косточки

Есть посреди заокеанских деликатесов сухофрукт, из косточек которого можно получить прекрасное декоративное де...

Мистика круга в оформлении сада

Форма дорожек, площадок для отдыха, газона и цветников играет самую важную роль в оформлении сада, подчеркивая...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...