Ландшафтный дизайн в стиле кантри

Оценить
(0 голоса)

Ликовать и услаждаться - такой лозунг садов в стиле кантри. Уход за таким садом должен быть легким и доставлять наслаждение, и никаких сельскохозяйственных будней. Калоритные краски, но без пестроты утомляющей глаза- романтичность, но не тяжелая, а полная свежести- буйство растений, но без запущенности, и конечно места, где можно грезить. Все это и есть сад в стиле кантри. Главный принцип такового сада - это естественность и близость в природе, также это место для отдыха и удовольствий.

Родоначальником такового сада можно считать британского садовода-дизайнера Гертруду Джекилл. Конкретно она разработала стиль пригородного дома, в базе которого лежат "коттеджные садики" настолько пользующиеся популярностью в Великобритании старенькых времен. Так в Европе стали появляться просторные парки, напоминающие сельские сады. Этот стиль завлекает сначала собственной простотой. Для дизайна употребляются умеренные, беспритязательные и в тоже время эффектные средства. Главное подойти к оформлению с душой. Обыкновенные цветочки и заросшие мхом стенки полностью допустимы для стиля. Как в всех садах, тут не обойтись без дорожек с расцветающими растениями по краям. Дорожки из натурального камня лучше делать с плавными извивами, разветвляющиеся либо петляющие посреди цветов, но они не должны выступать на 1-ый план. Цветовая палитра сада должна быть удовлетворенной и броской, но не в коем случае не пестрой. Ярко-голубой, желтоватый, все цвета красноватого, фиолетового цвета - это главные цвета в саду. Красивоцветущие многолетники дают массу способностей для того, чтоб сад цвел с весны до глубокой осени. Гелениум, флокс, дельфиниум, тысячелистник - это только некие из растений без которых не обойдется сад в стиле кантри. За показным кавардаком на клумбах прячется кропотливо обмысленная планировка. Очень заросшие цветами клумбы и рабатки так же свойственны для сада в стиле кантри. Выбор растений для сада не должен быть случайным, лучше всего остановите выбор на тех растениях, которые Вам больше всего по нраву. Да и спонтанные композиции возможно окажутся успешными и составить конкурентнсть кропотливо обмысленным посадкам. Для этого стиля идеальнее всего подходят натуральные материалы: дерево, камень и металл. Конкретно эти материалы более гармонически вписываются в стиль сада. Если вы не желаете стопроцентно использовать всю площадь сада в одном стиле, то полностью может быть использовать элементы дизайна. Сделать атмосферу сада кантри посодействуют древесные бордюры и заборы, которые можно использовать как опору для вьющихся растений. Если вы не сможете отрешиться от присутствия грядок в Вашем саду, то помните, что они должны вписываться в стиль сада. Быть не просто производственными плантациями, а стать неповторимым декоративным элементом сада. Как и в других садах, тут огромную роль играют девайсы. Можно использовать вещи, которые издавна устарели либо вышли из потребления. Примените фантазию, и вещь сумеет обрести новейшую жизнь.

Новости по теме

ДОМ и САД. Moscow Garden Show

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Время: 10 - 13 марта 2010 г. Место: МВЦ «КРОКУС ЭКСПО» П...

Офис-шар на приусадебном участке

Объект, нареченный Archipod, представляет собой новейшую концепцию офисного дизайна.Технологический прогресс и...

Садовый лекарь

Тысячелистник одним своим присутствием благотворно оказывает влияние на окружающие растения. Он так же полезен...

Пальма Лисий хвост

Австралия - умопомрачительный материк, с необыкновенным для европейца животным и растительным миром. В эру вел...

Взор из дома на сад чувств

На прошлой неделе в Архитектурно-строительном центре «Дом на Брестской» прошла юбилейная - десятая интернацион...

Сад в ноябре

Ноябрь... По утрам уже осязаемо дыхание приближающейся зимы, когда все на приусадебном участке, укрытое белым ...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

http://a-tepla.ru/firms/granar.html задвижки клиновые фланцевые гранар. . http://www.bcg-academy.com/ тренинг для закупщиков.

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...