Кофейное дерево в квартире

Оценить
(0 голоса)

Кофейное дерево - светолюбивое и теплолюбивое вечнозеленое растение. Оно отлично впишется в интерьер квартиры и повеселит домочадцев и гостей собственной зеленью. При правильном уходе кофейное дерево способно принести до 500 граммов зернышек в год.

Земля для кофейного дерева должна быть очень легкой и воздухо- и водопроницаемой: 3 части листовой, 2 части парниковой земли, 1 часть верхового торфа и 1 часть промытого речного песка. Несколько маленьких, (около 1 см) кусочков древесного угля не позволят ей закиснуть. Горшок для посадки возьмите высочайший, потому что корневая система уходит вниз.

Непременно сделайте мелкие камешки. Часто встречающаяся ошибка при выращивании кофейного дерева - растение выставляют под прямые лучи солнца. Потому отведите этому растению светлое место с доступом свежайшего воздуха (но не сквозняков!).

Пересадку создают раз в два года - весной. Поливают растение мягенькой отстоянной водой. Летом обильно, зимой - раз в неделю. Так как температура земли в горшках на подоконнике резко опускается, нередкий полив может только навредить. Юные растения в период активного роста нужно опрыскивать из пульверизатора водой. Но во время цветения не следует, потому что это вызывает преждевременное увядание цветов. Удобрять кофейное дерево следует часто, раз за месяц, веществом удобрений, созданных для семейства розовых. Очень полезен сухой коровяк, которым посыпают поверхность грунта в горшке.

Со второго года на дерево возникают боковые ветки. Надрезать их не нужно: чем длиннее побег, тем больше на ней появляется завязей. Зацветает же растение на 3-й год. Цветочки возникают в пазухах листьев в виде зеленоватых усиков. Бутоны держатся приблизительно месяц, но сам цветок красуется на дереве всего 1 - 2 денька. Плоды вызревают 6 - 8 месяцев. Своим видом они напоминают красноватую вишню величиной до 2 см. Самые большие урожаи растения дают в возрасте от 6 до 30 лет.

Для размножения кофейного дерева срезают верхушечные полуодревесневшие веточки с 2-мя парами листьев на 2 см ниже первой пары. Для наилучшего укоренения черенки выдерживают в растворе гетероауксина в течение 35 часов (1/4 пилюли на 1,5 л воды). Срез можно припудрить древесной золой. Сажать необходимо в строго вертикальном положении в приготовленный субстрат, углубляя до первой пары листьев. Потом закрыть банкой, поставить в теплое место и ожидать 1 - 1,5 месяца возникновения корешков. Пересаживать растение можно только после того, как сверху образовалась новенькая пара листьев.

Новости по теме

Сады замка Вилландри

Жан Бретон, муниципальный секретарь казначейства при Франциске I, попавший под Павией в плен совместно с влады...

Растения - удобрения

«Все согласны с тем, что нет ничего полезнее люпина... Это такое же не плохое удобрение, как и навоз». Как вы ...

Скандинавский сад

В скандинавском стиле смешиваются естественность, простота и в то же время - уникальные, видные элементы-акцен...

Покормить цветочки

Недочет в почве питательных веществ не только лишь усугубляет рост и развитие цветочных растений, да и понижае...

Дизайн сада на малых местах

Чем проектирование малого сада отличается от проектирования огромного? Ландшафтному дизайну маленьких участков...

Мистика круга в оформлении сада

Форма дорожек, площадок для отдыха, газона и цветников играет самую важную роль в оформлении сада, подчеркивая...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Deco Grille. Дизайнерские решетки в внутрипольные конвекторы под старину с доставкой и установкой. . Клевер

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...