Керамика в саду

Оценить
(0 голоса)

При использовании керамики в саду, нужно, сначала, направить внимание на гармоническое сочетание объекта и среды. Вероятнее всего, даже самая успешная работа неплохого художника по керамике будет неуместна в саду, если ее стиль не согласуется со стилем архитектуры дома и ландшафта. С другой стороны, заказывая личный ландшафтный проект, не совершенно разумно будет наслаждаться штампованными фигурами и бетонными монстрами-цветочницами.

Внедрение керамики в саду может быть фактически во всех его многофункциональных зонах. Отлично смотрится она на газоне. Керамика может быть применена в виде ярчайших вставок в огораживаниях, декоративных стенах, кованыех решетках и даже в очаге барбекю и садовой мебели.

Устойчивость глиняних красок и глазурей к воздействию воды позволяет использовать глиняную статую и мозаику в различных садовых водоемах: бассейнах, фонтанах и водопадах.

В керамике, созданной для детской площадки, лучше избегать выступающих, острых деталей. Все элементы декора обязаны иметь кропотливо обдуманную конструкцию и быть накрепко закреплены.

Отдельного внимания заслуживают декоративные вазы. Сначала, декоративные вазы не должны быть очень маленькими и затеряться в открытом пространстве ландшафта. Огромное значение имеет и цвет вазы - это может быть и естественный цвет глины, и цветные ангобы, и обширно применяемые на данный момент матовые глазури.

Для садово-парковой керамики более свойственна конкретно матовая поверхность, отражающая свет без резких бликов и теней, по этому форма и цвет лучше воспринимаются на расстоянии. Покрытие керамики блестящими глазурями может быть, если произведение помещают в затененных участках сада. Блестящие поверхности глазурей и эмалей отражают небогатые лучи падающего на их света и остаются довольно насыщенными по цвету.

Если керамическое изделие будет находиться рядом с пестрым цветочным ковром, то его не рекомендуется окрашивать насыщенными по цвету глазурями, чтоб не создавать цветовой перегрузки. По этим же причинам сдержанность цвета и декора желательна для садовых ваз-цветочниц.

Говоря о специфике цвета, нельзя не учесть того происшествия, что фон для глиняних изделий в саду будет, обычно, зеленоватый. Цветовая гармония в таком случае создается или сочетанием близких друг дружке тонов, или контрастом дополнительных цветов. Дополнительный цвет к зеленоватому - красноватый, т.е. фактически естественный колер глины. Может быть, потому неглазурованная керамика никогда не кажется в саду искусственным элементом.

Выбирая приглянувшиеся изделия для декорации собственного сада, учитывайте последующие принципиальные моменты. Находясь практически круглый год под открытым небом, глиняние изделия не должны страшиться ни жары, ни мороза, ни дождика. Рядовая керамика, обожженная при температуре 1000 градусов, имеет пористую структуру. Проникая в поры, вода под воздействием мороза будет расширяться, что безизбежно приведет к повреждению изделия. Вот поэтому обыденные вазы и цветочницы не годятся для использования в садах. Для этих целей используют керамику высочайшего обжига, с отлично спекшимся плотным малопористым черепком - так именуемую каменную массу. Стены изделий из керамики, созданных для открытых пространств, должны быть толще, чем у работ для интерьера. Покрытие глазурью делает изделие еще больше устойчивым к атмосферным воздействиям. Все же, если ваши глиняние элементы не очень значительны по размерам, все таки лучше унести их на зиму в помещение.

Новости по теме

Почвопокровные растения

Почвопокровные растения практически не требуют ухода и стремительно покрывают хоть какое свободное место пестр...

Открытие Chelsea Flower Show 2009

В Англии раскрылось каждогоднее Цветочное шоу в Челси («Chelsea Flower Show 2009»). Обширно узнаваемый в мире ...

Бларни

Бларни (англ. Blarney) - деревня, расположенная к северо-западу от городка Корк (Cork) в южной Ирландии. Её гл...

Бассейн у дома

Свой бассейн у дома либо дачи является не просто веселительным объектом. Это, непременно, прекрасное рекреацио...

Защита растений от зимнего ветра

После такового богатства летнего и осеннего тепла все с содроганием ожидают свирепых холодов. Но иссушающие зи...

Дом и Сад 2009

Интернациональная выставка для экспертов и любителей ландшафтного искусства «Дом и Сад» представит новейшую тр...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...