Японский чайный сад в Сан-Франциско

Оценить
(0 голоса)

Отличительной особенностью вправду огромного городка является смешение огромного количества маленьких и очень различных составных частей. Сан-Франциско обладает этой восхитительной особенностью. Тут есть этнические пригороды, китайский квартал, бессчетные парки, музеи, рестораны, церкви, пляжи... Все эти части огромного городка имеют свою историю и собственный обособленный спектр, и все таки они все - неотъемлемая часть Сан-Франциско.

Японский чайный сад в Парке Золотых Ворот - одно из таких мест. Тогда, когда вы проходите через его древесные ворота, вы фактически переноситесь в другой мир и другую эру. Этот сад сотворен с внедрением частей обычного японского сада, которые совершенствовались столетиями.

Японские чайные сады представляют собой разновидность сада, в каком можно проводить чайные церемонии. Задачка чайного сада - сделать умиротворяющую и непосредственную атмосферу еще до начала самой церемонии. Такие сады состоят из наружного и внутреннего сада и являются одним из самых фаворитных видов садов. Во наружном саду размещены входные ворота и каменная дорожка, ведущая во внутренний сад. Дальше гости проходят через 2-ые ворота, где размещен аква бассейн, применяемый при церемонии. Там размещена еще одна каменная дорожка, ведущая через внутренний сад, в каком нет расцветающих растений, так чтоб не отвлекать этим внимание гостей. Эта дорожка ведет к маленькому зданию, где проводится чайная церемония.

Как и в любом японском саду тут уделяется повышенное внимание природным элементам, камням, горам, ручьям, деревьям. Любая видовая точка на проложенном через сад зигзагообразном пути, завлекает внимание зрителя к этим элементам. В процессе прогулки по саду, каждый последующий извив дорожки приводит вас в новое место - за тенистым лесом следует скалистый сберегал ручья, внезапно превращающийся в верхушку холмика. Складывается необычное чувство концентрации места, будто бы за пару часиков было проделано путешествие, рассчитанное на некоторое количество дней.

Этот наистарейшем в Америке японский сад появился в 1894 году как часть экспозиции Интернациональной Калифорнийской Выставки в Сан-Франциско. Несколько человек были вовлечены в проект и постройку необычного сада, но больший вклад занес Хагивара Макото, видный японский пейзажный проектировщик, который жил конкретно в саду, вкладывал средства, строил и хлопотал об участке с 1895 года до собственной погибели в 1925 году. Его зять, дочь и внуки продолжили его дело.

Пятиакровый сад содержит достаточно эклектичную коллекцию мини-садов, построек и экспонатов, многие из которых имеют богатую историю. Одни из его ярчайших черт - высочайший мост тэйко-бэши, пятиярусная красноватая пагода, сухой пейзажный сад (кэрезэнсуи), цепь водоемов, чайный павильон, большая бронзовая статуя Будды (отлитая в 1790 году и подаренная саду в 1949).

Новости по теме

Плетистые розы

Плетистые розы не все одина-ковы. И отличаются они друг от друга в первую очередь по харак-теру роста стебля. ...

Сад в марте

Март по календарю - начало весны, но месяц этот не сходу веселит теплом. Еще могут быть и морозы, после оттепе...

Жизнь в шаре

Психологи уже издавна подметили, что в домах с округленными стенками человек ощущает себя комфортнее, чем в об...

Цветочные тенденции "Весна / Лето 2009"

Спецы Интернационального Центра Луковичных Цветов, главный кабинет которого находится в Нидерландах, сделали б...

В Израиле раскапывают старый царский сад

Группа археологов Тель-Авивского института вместе с германскими сотрудниками из Института Гейдельберга нашли п...

Голландия приглашает на Парад цветов

В субботу, 26 апреля в Голландии состоится каждогодний парад цветов. Шествие начнется в 9.30 в городке Ноордви...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...