Японский чайный сад в Сан-Франциско

Оценить
(0 голоса)

Отличительной особенностью вправду огромного городка является смешение огромного количества маленьких и очень различных составных частей. Сан-Франциско обладает этой восхитительной особенностью. Тут есть этнические пригороды, китайский квартал, бессчетные парки, музеи, рестораны, церкви, пляжи... Все эти части огромного городка имеют свою историю и собственный обособленный спектр, и все таки они все - неотъемлемая часть Сан-Франциско.

Японский чайный сад в Парке Золотых Ворот - одно из таких мест. Тогда, когда вы проходите через его древесные ворота, вы фактически переноситесь в другой мир и другую эру. Этот сад сотворен с внедрением частей обычного японского сада, которые совершенствовались столетиями.

Японские чайные сады представляют собой разновидность сада, в каком можно проводить чайные церемонии. Задачка чайного сада - сделать умиротворяющую и непосредственную атмосферу еще до начала самой церемонии. Такие сады состоят из наружного и внутреннего сада и являются одним из самых фаворитных видов садов. Во наружном саду размещены входные ворота и каменная дорожка, ведущая во внутренний сад. Дальше гости проходят через 2-ые ворота, где размещен аква бассейн, применяемый при церемонии. Там размещена еще одна каменная дорожка, ведущая через внутренний сад, в каком нет расцветающих растений, так чтоб не отвлекать этим внимание гостей. Эта дорожка ведет к маленькому зданию, где проводится чайная церемония.

Как и в любом японском саду тут уделяется повышенное внимание природным элементам, камням, горам, ручьям, деревьям. Любая видовая точка на проложенном через сад зигзагообразном пути, завлекает внимание зрителя к этим элементам. В процессе прогулки по саду, каждый последующий извив дорожки приводит вас в новое место - за тенистым лесом следует скалистый сберегал ручья, внезапно превращающийся в верхушку холмика. Складывается необычное чувство концентрации места, будто бы за пару часиков было проделано путешествие, рассчитанное на некоторое количество дней.

Этот наистарейшем в Америке японский сад появился в 1894 году как часть экспозиции Интернациональной Калифорнийской Выставки в Сан-Франциско. Несколько человек были вовлечены в проект и постройку необычного сада, но больший вклад занес Хагивара Макото, видный японский пейзажный проектировщик, который жил конкретно в саду, вкладывал средства, строил и хлопотал об участке с 1895 года до собственной погибели в 1925 году. Его зять, дочь и внуки продолжили его дело.

Пятиакровый сад содержит достаточно эклектичную коллекцию мини-садов, построек и экспонатов, многие из которых имеют богатую историю. Одни из его ярчайших черт - высочайший мост тэйко-бэши, пятиярусная красноватая пагода, сухой пейзажный сад (кэрезэнсуи), цепь водоемов, чайный павильон, большая бронзовая статуя Будды (отлитая в 1790 году и подаренная саду в 1949).

Новости по теме

Сад в августе

В этом месяце плодоносящие деревья кончают собственный рост. Для увеличения их зимостойкости деревья хорошо по...

Салон "Новогодний праздничек"

В первый раз, в преддверии Новогодних праздничков, в МВЦ «Крокус Экспо» в рамках известной выставки «Ландшафтн...

Бал хризантем

В Никитском ботаническому саду начался обычный Бал хризантем. Как докладывает корреспондент Намедни.RU, неогра...

Избираем новогоднюю елку

Российская либо иностранка?Ёлки и сосны для столицы везут из подмосковных лесхозов. Часть доставляют из Дании....

Каждому доктору - по дереву!

Намедни Рождества в Англии стартовала необыкновенная акция: в честь каждого работника здравоохранения тут реши...

Защита сада от жары

Защитить от воздействия очень больших температур растения, не имеющие собственных внутренних приспособлений по...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

коммерческие помещения аренда офиса в бизнес парке Газоил сити , Херсонская улица 3

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...