Интернациональный фестиваль цветов в Таллине

Оценить
(0 голоса)

Согласно средневековому закону, каждый, кто брал либо строил дом в Таллине, автоматом получал участок земли за пределами городской стенки. Тут можно было высадить все что угодно: цветочки, кустики, деревья либо даже сделать собственный свой маленький огород. До нашего времени огороды не дожили, а вот традиции садоводства живые полностью. Так, много годов назад в столице Эстонии зародился Большой цветочный фестиваль.

Городские власти решили не отступать от обычаев и выделили устроителям место у стенок Старенького городка.

И сейчас на 10-ки самых замудренных и диковинных композиций, расположившихся в тени средневековых башен, раз в год приезжают поглядеть около полумиллиона человек. Гости и сами участники праздничка не только лишь флористы и садоводы из Эстонии, но многих европейских государств, также Рф и Азербайджана. Любопытно и то, что проходит фестиваль не некоторое количество дней, а несколько месяцев.

По правилам конкурса, в этом году у фестиваля два направления - "Райский сад" и "Бабушкина клумба". Но, прогулявшись по зигзагообразной дорожке, понимаешь, что тем тут намного больше. Устроители, кстати, основываясь на представленных работах, уже сделали любознательный вывод. Оказалось, что бабушки пережили реальную социальную эволюцию и из обычных деревенских жительниц перевоплотился в неунывающих городских модниц. А вот молодежь, напротив, рвется вспять к природе.

По словам участников, самое досадное - денек закрытия фестиваля. Не считая раздачи призов, тогда же предусмотрен и снос всех работ. Так что на память останутся только фото и видеосюжеты. Но пока ранее еще далековато. И зрителей впереди ожидают шоу-показы цветочной моды, направленные на определенную тематику уроки флористики и ярмарки, на которых можно приобрести все для собственного сада либо огорода