Гравийный сад

Оценить
(0 голоса)

Высочайшая декоративность, достояние и обилие применяемых растений, легкость ухода - главные плюсы нового современного стиля ландшафтного дизайна под заглавием "Гравийный сад". Масштабное покрытие грунта гравием делает красивый фон для композиций из декоративных растений и препятствует росту сорняков.

Для сотворения гравийного сада употребляется, как ни удивительно, не только лишь гравий, но к тому же галька, голыши либо щебень. Для начала необходимо избавиться от сорняков. Потом сделать злачный слой из легкой садовой земли, песка, торфа, органических удобрений.

Внесение маленького гравия выравнивает почву, улучшает ее структуру, она становится рыхловатой, не уплотняется весной от паводковых вод, стремительно отогревается. Гравий предоставляет растениям безупречные условия для разрастания и самосева. Зимой гравий отлично защищает семечки от тления, летом действует как защитная мульча

Растения обычно подбираются по признаку «неприхотливости». Значение также имеет и декоративность зеленоватых насаждений. В особенности прекрасно на фоне гравия смотрятся, к примеру, растения с восковым налётом на листьях.

Красиво смотрятся в гравии растущие травки. Весной они переливаются нежными красками, от серебристо-белой до сизо-фиолетовой. Летом взлетают ввысь ажурные метелки. Осень окрашивает злаки в пурпуровые и бронзовые краски. Загадочно смотрятся зимой заиндевелые травки. А умиротворяющий шелест злаков делают иллюзию легкости и свободы.

В ассортимент растений для гравийного сада входят седум, тимьян, разные сорта тысячелистника, фактически все сорта полыни, физостегия, хосты, ячмень гривастый, маки, лунария, герань крупнокорневищная, бадан, молочаи, подорожник, купена, долголетние астры, пижма, очитки, ковыль, фенхель, дягель, камнеломку и многие другие.

Повышенное внимание приковывают к для себя высокорослые травки и цветочки, такие как, мискантус китайский, гипсофила метельчатая, анемона японская, коровяк, высокорослые вероники, ваточники, монарды, золотарники.

В гравийных садах можно использовать деревья и кусты. Но не запамятовывайте, что их количество должно быть маленьким, чтоб не попортить великолепие всего пейзажа. Смешивайте древесные растения, травки, многолетники и луковичные, чтоб придать Вашему саду вид полудикой растительности.

Растения необходимо высаживать большенными группами умеренно по всей площади гравийного сада. Гравийный сад повсевременно меняется, т.к. растения развиваются, разрастаются и передвигаются каждый сезон, создавая новые группы. Для поддержания ухоженного вида требуется удаление ненужных растений, обрезка отцветших, потерявших декоративность побегов.