Фестиваль цветения яблонь

Оценить
(0 голоса)

В штате Вашингтон раз в год проходит Фестиваль цветения яблонь. Для того, чтоб принять в нем роль, тыщи людей отправляются в город Венатчи. Этот южноамериканский город назначил себя мировой столицей яблок. Дело в том, что Венатчи выращивает неограниченное количество этих фруктов, так где же, как ни тут проводить многодневный праздничек, посвященный яблокам?

Фестиваль проводится с последних выходных апреля по 1-ые выходные мая. В программке: Большой Парад, парад молодежи, разные культурные мероприятия, ярмарка и другие утехи для всей семьи.

Молодежный парад - это шествие школьных оркестров, разных движений и групп. Самым креативным будут розданы призы. Гранд Парад проходит в последние деньки фестиваля. Вас ожидают оркестры, декорированные платформы и повозки. Наилучших из наилучших, снова же, вознаградят призами. Также на фестивале избирают царицу и принцесс фестиваля. Это очень почтенное звание, претендовать на которое могут ученицы старших школ.

Обычно в Венатчи приезжают около 100 тыщ гостей, - это при том, что повсевременно в городке проживает 29 тыщ обитателей. В первый раз фестиваль прошел в 1919 году.