Цветочки в интерьере

Оценить
(0 голоса)

О полезности комнатных растений много гласить не надо. Еще со школьной скамьи мы знаем, что они поглощают углекислый газ и выделяют подходящий человеку кислород и фитонциды, которые очищают воздух и делают подходящую среду для жизнедеятельности организма. Как верно расположить цветочки в интерьере, чтоб они давали к тому же эстетическое удовольствие и делали чувство комфорта.

1-ое, на что стоит направить внимание перед выбором цветов, это освещение. Вроде бы вы за ними не ухаживали, поливали и лелеяли, без достаточного света цветочки не выживут, в особенности расцветающие.

Потому поглядите, на какую сторону выходит ваше окно и как далековато от него вы планируете располагать цветок. Необходимо знать, что расцветающим растениям необходимо больше света, чем же не расцветающим, также больше света требуют растения с пестрыми листьями.

Вот что садовники советуют располагать на подоконниках зависимо от сторон света:

Восточное направление: стефанотис, азалия, фуксия, мирт, герань, клубневые бегонии, клеродендрум Томпсона, фиалки, мелколиственные фикусы, стапелия, олеандр, драцена, каменная роза. Это только малая часть из того, что можно поставить к восточным окнам, растения вообщем обожают это направление.

Северное направление: диффенбахия, марантовые, папоротники, аспидистра, драцена, цикламены, хвойные, спатифиллум, антуриум, монстера, фикусы.

Западное направление: аспарагус, бегония рекс, бильбергия поникшая, вероника Андерса гастерия, евгения, жасмин маленький, сансевиерия, стробилянтес, филлокактус Аккермана, филлокактус Гунтера, финиковая пальма, циссус, хамеропс, эвкалипт, эхмея.

На южных подоконниках растения располагать не рекомендуется - сгорят. Выходом тут будут довольно плотные, но прозрачные занавеси, которые смягчат солнце. Растения: азалея индийская, алоэ, бувардия, жасмин Самбак, камелия японская, опунции, фуксия, хавортия, хойя, цериусы, эхинокактусы.

Следует, но, увидеть, что сторона света не является таковой уж полностью определяющим фактором. К примеру, у моей подруги окна на юг, но она живет на нижнем этаже и солнца фактически не лицезреет, так что ориентируйтесь лучше по свету, чем по окну.

Место растений в комнате. Растения должны поддерживать основную идею интерьера и смотреться органичным, а не чуждым элементом. Если вы желаете, чтоб растение декорировало ваш интерьер, поставьте его на выбранное место и сядьте там, где вы обычно отдыхате и оцените, как смотрится растение, может, его стоит повернуть либо закрепить выше-ниже.

Если цветок прекрасен, обладает необыкновенной формой, цветом и способен стать отдельной фигурой интерьера, не ставьте рядом другие цветочки, тогда его особенность, уникальность пропадет в общей зелени. Также нет смысла соединять большой цветок с малеханькими, дети пропадут рядом с массивным собратом. Мелкие же цветочки либо растения, чей смысл конкретно в зелени, рекомендуется ставить группами, чтоб они делали единый зеленоватый ансамбль. Таким макаром вы избежите одной из нередко встречающихся ошибок - расставлять цветочки по всей комнате, отчего их просто перестаешь замечать.

При помощи растений можно принципно поменять концепцию комнаты, раздвинуть либо сузить ее границы. К примеру, огромное высочайшее растение может зрительно «приподнять» потолок и сделать объем комнаты, что при наших невеликих квадратных метрах очень полезно. Напротив, если у вас высочайшие потолки и есть чувство неуюта, выберайте ампельные - свисающие вниз стволы посодействуют сгладить это противное чувство.

Также стоит соблюдать гармонию размеров - в маленький комнате необходимы мелкие либо среднего размера цветочки, крупную комнату украсят, напротив, более приличные экземпляры фикусов, пальм, драцена, монстера. Играет роль и обстановка комнаты- в ординарном и лаконичном интерьере будут эффектны растения с пестрыми либо необыкновенной формы листьями, а если комната сама по для себя разодета за счет ярчайших обоев, картин, тканей и т.д., комфорт создадут зеленоватые растения обычный округленной формы.

И помните, что растения не обожают, когда их двигают с места на место, потому заблаговременно обусловьте, где оно будет стоять. А вот время от времени поворачивать растение необходимо - это позволит зеленоватой листве формироваться со всех боков и сделает цветок более гармоническим и приятным для глаза.

Новости по теме

Желтоватый лист осенний

Осенью так приятно пройтись по шуршащей листве... Но пройдет время, листья потемнеют, почернеют. Что с ними де...

Водяной гиацинт (Эйхорния)

Водяной гиацинт, либо зеленоватая чума - оба эти наименования принадлежат одному и тому растению. В странах с ...

Папоротники

Папоротники (Filicales) - древние на Земле декоративно-лиственные споровые растения, не имеющие растений, плод...

Зацвела сакура

В Стране восходящего Солнца начался каждогодний период цветения сакуры - известной розовой вишни, которая счит...

Плетистые розы

Плетистые розы не все одина-ковы. И отличаются они друг от друга в первую очередь по харак-теру роста стебля. ...

Фестиваль орхидей в Дрездене

Мир цветов открыл свои двери жителям и гостям германского городка Дрезден. Полюбоваться на орхидеи, которые по...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Детальная информация обследование и лечение рака в израиле у нас - redetales.ru. строительные леса купить вышку туру в москве , альфакат расходники купить расходники для плазменной резки линкольн

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...