Бункер для посадочного материала

Оценить
(0 голоса)

Представьте для себя, что наша планетка столкнулась с метеором, одна из противоборствующих сторон применила ядерное орудие, либо в конце концов наступил апогей глобального потепления...

Все это естественно неприятно, но наши коллеги из Норвегии, любители растений и вообщем всего живого позаботились о том, чтоб земляне даже после самого ужасного апокалипсиса смогли существовать, растить кукурузу и продолжать заниматься ландшафтным дизайном. На Шпицбергене раскрылось хранилище посадочного материала!

Основная цель уникальнейшего проекта заключается в том, чтоб сделать неприкосновенный банк семян растений со всего мира, которые могли бы стать типичным резервом населения земли на случай войн, конфигурации климата и других глобальных природных катастроф.

Генетический банк разместился в заброшенной угольной шахте на 300-метровой глубине, где сохраняется неизменная температура в районе 18 градусов ниже нуля. Своды хранилища под горной толщей укреплены метровым слоем железобетона, а доступ в него закрыт системой особо крепких дверей, способных выдержать мощнейший взрыв. Что бы ни случилось с нашей планеткой - будь то глобальная природная трагедия либо ядерная война, - отобранные со всех уголков Земли семечки пшеницы и кукурузы, ржи и риса будут в безопасности, ждя, когда за ними придут те, кто выжил. Другими словами, если случится худшее, население земли сумеет воссоздать сельское хозяйство на планетке.

Шпицберген в качестве «Ноева ковчега» был избран не случаем: по воззрению профессионалов, этот архипелаг, расположенный всего в тыще км от Северного полюса, является одним из более неопасных мест на Земле. Хранилище, выдолбленное в горе на Шпицбергене, отличается от 10-ов других банков семян в мире собственной завышенной надежностью: оно в состоянии выдержать сильное землетрясение либо попадание атомной бомбы.

Полуостров принадлежит размеренной демократической стране, на нем нет военных сооружений, по которым может быть нанесен удар в случае войны, а затянутый льдами Северный Ледовитый океан ставит барьер на пути террористов и экстремистов.

О том, что банк семян может стать объектом атаки экстремистов, мир вызнал в конце 1980-х, когда террористы разграбили международное хранилище семян картофеля, расположенное в перуанских Андах.

«Ноев ковчег» на Шпицбергене, обошелся Норвежским властям в 10 млн. баксов, его планировалось сделать еще четверть века вспять, но присутствие на архипелаге Русского Союза воспрепядствовало осуществлению глобального проекта.

Любая страна получила в хранилище свою секцию, куда с этой недели закладываются более принципиальные для нее семечки. Все устроено по принципу банковской ячейки. Страны - участники проекта сумеют ее заполнять и опустошать по собственному усмотрению.

Раз в год, зимой, когда температура на Шпицбергене опускается до -18 градусов, воздух в хранилище будет обновляться: таковой режим обеспечит надежность заморозки семян. Весь проект пока рассчитан на вековой период. Семечки из этого хранилища можно будет брать только в этом случае, если нигде больше на планетке их не остается.

И еще, срок хранения реликвий, которые будут находиться в хранилище составляет от 290 до 19890 лет, зависимо от вида растения.

Новости по теме

Сад в честь Джорджа Харрисона

Одним из более необыкновенных садов на выставке в Челси является проект "From Life to Life: A garden for Georg...

Переносная клумба

Прекрасное оформление двора - дело чести каждого владельца. Естественно, можно обратиться к ландшафтным дизайн...

Французский сад

Французский величавый "сад-праздник" - это традиционный пример постоянной планировки ландшафта. Таковой принци...

Гравийный сад

Высочайшая декоративность, достояние и обилие применяемых растений, легкость ухода - главные плюсы нового совр...

В Лондоне готовятся к озеленению Олимпийского парка

Устроители Олимпийских игр в Лондоне готовятся провести глобальное озеленение в английской столице. Олимпийски...

Бункер для посадочного материала

Представьте для себя, что наша планетка столкнулась с метеором, одна из противоборствующих сторон применила яд...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Дипломспб написание дипломных работ на заказ www.pifagor-k.ru/diplomnaya-rabota.

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...