Бункер для посадочного материала

Оценить
(0 голоса)

Представьте для себя, что наша планетка столкнулась с метеором, одна из противоборствующих сторон применила ядерное орудие, либо в конце концов наступил апогей глобального потепления...

Все это естественно неприятно, но наши коллеги из Норвегии, любители растений и вообщем всего живого позаботились о том, чтоб земляне даже после самого ужасного апокалипсиса смогли существовать, растить кукурузу и продолжать заниматься ландшафтным дизайном. На Шпицбергене раскрылось хранилище посадочного материала!

Основная цель уникальнейшего проекта заключается в том, чтоб сделать неприкосновенный банк семян растений со всего мира, которые могли бы стать типичным резервом населения земли на случай войн, конфигурации климата и других глобальных природных катастроф.

Генетический банк разместился в заброшенной угольной шахте на 300-метровой глубине, где сохраняется неизменная температура в районе 18 градусов ниже нуля. Своды хранилища под горной толщей укреплены метровым слоем железобетона, а доступ в него закрыт системой особо крепких дверей, способных выдержать мощнейший взрыв. Что бы ни случилось с нашей планеткой - будь то глобальная природная трагедия либо ядерная война, - отобранные со всех уголков Земли семечки пшеницы и кукурузы, ржи и риса будут в безопасности, ждя, когда за ними придут те, кто выжил. Другими словами, если случится худшее, население земли сумеет воссоздать сельское хозяйство на планетке.

Шпицберген в качестве «Ноева ковчега» был избран не случаем: по воззрению профессионалов, этот архипелаг, расположенный всего в тыще км от Северного полюса, является одним из более неопасных мест на Земле. Хранилище, выдолбленное в горе на Шпицбергене, отличается от 10-ов других банков семян в мире собственной завышенной надежностью: оно в состоянии выдержать сильное землетрясение либо попадание атомной бомбы.

Полуостров принадлежит размеренной демократической стране, на нем нет военных сооружений, по которым может быть нанесен удар в случае войны, а затянутый льдами Северный Ледовитый океан ставит барьер на пути террористов и экстремистов.

О том, что банк семян может стать объектом атаки экстремистов, мир вызнал в конце 1980-х, когда террористы разграбили международное хранилище семян картофеля, расположенное в перуанских Андах.

«Ноев ковчег» на Шпицбергене, обошелся Норвежским властям в 10 млн. баксов, его планировалось сделать еще четверть века вспять, но присутствие на архипелаге Русского Союза воспрепядствовало осуществлению глобального проекта.

Любая страна получила в хранилище свою секцию, куда с этой недели закладываются более принципиальные для нее семечки. Все устроено по принципу банковской ячейки. Страны - участники проекта сумеют ее заполнять и опустошать по собственному усмотрению.

Раз в год, зимой, когда температура на Шпицбергене опускается до -18 градусов, воздух в хранилище будет обновляться: таковой режим обеспечит надежность заморозки семян. Весь проект пока рассчитан на вековой период. Семечки из этого хранилища можно будет брать только в этом случае, если нигде больше на планетке их не остается.

И еще, срок хранения реликвий, которые будут находиться в хранилище составляет от 290 до 19890 лет, зависимо от вида растения.

Новости по теме

Пальма из финиковой косточки

Есть посреди заокеанских деликатесов сухофрукт, из косточек которого можно получить прекрасное декоративное де...

Наилучший сад Chelsea 2009

Сад "Дейли Телеграф" спроектирован шведским ландшафтным дизайнером Ульфом Нордфьельдом (Ulf Nordfjell). Сочета...

Стрижка и обрезка живой изгороди

Важной составной частью ухода за живой изгородью является стрижка для формованной и обрезка для свободно возра...

Фестиваль цветения яблонь

В штате Вашингтон раз в год проходит Фестиваль цветения яблонь. Для того, чтоб принять в нем роль, тыщи людей ...

Ландшафтный дизайн зимой: от формы к содержанию

Спецы по ландшафтному дизайну говорят, что некие работы по улучшению вида сада лучше проводить не весной либо ...

«Урожай» в Английском музее дизайна

Гипсофила стала основным материалом новейшей коллекции мебели дизайнера Азифа Кхана. Коллекцию, получившую заг...

Видеообзоры

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

эта почта

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...