Бал хризантем

Оценить
(0 голоса)

В Никитском ботаническому саду начался обычный Бал хризантем. Как докладывает корреспондент Намедни.RU, неограниченное количество малышей и взрослых из Рф и Украины приезжают в сад, чтоб узреть прекрасную выставку цветов, походить по аллейкам парка, насладиться лучами теплого осеннего солнца.

Сегодняшний Бал хризантем собрал 260 видов старого цветка. В целом на практически 20 гектарах земли расположились 23 тыщи кустов. Девять месяцев ушло на изготовление к этому событию. При этом, работали над "ковром" из растений всего несколько служащих. Сейчас, как они молвят, необходимо присматривать не только лишь за растениями, да и за туристами. Бывают случаи, когда гости, не смущаясь, отламывают, выкапывают ценные экспонаты.

Несколько 10-ов кустов являются модными в этом сезоне. Цена черенков добивается до нескольких тыщ баксов. Их привезли из Германии, Нидерландов, Франции. Обычно много на этой выставке разновидностей хризантем с их исторической родины - Стране восходящего солнца и Китая.

В мире насчитывает более 10 000 видов этих красивых растений. Хризантемы в Никитском ботаническом саду были в первый раз высажены в 1812 году, селекционная работа ведется с 1939 года.