Ландшафтные новости

Недочет в почве питательных веществ не только лишь усугубляет рост и развитие цветочных растений, да и понижает их декоративный вид, яркость цветов и сочность листьев. Многолетники на одном месте произрастают пару лет и без каждогоднего дополнительного внесения удобрений очень истощают почву. Корешки их попадают на огромную глубину, потому нужно кропотливо приготовить посадочное место. В течение всего периода роста многолетники следует временами кормить органическими и минеральными удобрениями. Ранешней весной после первого рыхления земли на ее поверхности лучше разложить перегной слоем 4-5 см.

17 мая в Таллиннском Горхолле прошел обычный - десятый - Бал Цветов и конкурс "Цветочное платьице". Бал цветов - событие, которого с нетерпением ожидают каждый год все фанаты моды и профессионалы-флористы. Бессменный устроитель и зачинатель, реальная душа этого праздничка - дизайнер, флорист Татьяна Тридворнова. В этом году в конкурсе на наилучшее цветочное платьице учавствовали 17 флористов из Эстонии, Латвии, Рф и Белоруссии. А выбирало наилучшее платьице жюри, в состав которого входили 23 судьи - живописцы, политики, актеры, бизнесмены, папарацци.

По определению создателей древних китайских садов, они похожи на картину, в какой гармонически смешиваются цветочки, деревья, камешки и вода. Если японский сад - это, сначала, место для размышлений и философствования, то китайский сад сотворен и для развлечений. И, в противоположность японскому, созерцаемому отстраненно, со стороны, в китайском человек погружается в место сада, чувствует его вокруг себя и услаждается ландшафтом "изнутри". Китайский сад заполнен цветом - мостики, черепица на крышах и беседки покрашены в калоритные цвета оранжевого, красноватого либо "правительского" желтоватого.

Одним из более необыкновенных садов на выставке в Челси является проект "From Life to Life: A garden for George", представленный Оливией Харрисон - вдовой гитариста группы Beatles Джорджа Харрисона. Провел официальную церемонию открытия «битловского» цветочного сада прошлый сотрудник Харрисона по группе, барабанщик Ринго Старр.

Экспозиция оформлена таки образом, чтоб стать для гостей типичным экскурсом по жизни Джорджа Харрисона: в ней представлены разные места и действия, связанные с музыкантом.

Этот маленький роскошный сад, основанный на идее сочетания противоположностей, разработан как умозрительное место с мечтательным и малость ирреальным нравом. Сад Laurent-Perrier соединяет в единое целое огромное количество отдельных образцов. Роща 30-летнего граба простирается по саду. Деревья подстрижены так, чтоб листва сформировала огромное количество зеленоватых облаков, которые, кажется, парят в воздухе. Эта роща переплетена дорожками из обычного фламандского кирпича.

В Санкт-Петербурге в Михайловском саду на местности Российского музея проходит I Интернациональный фестиваль «Императорские сады России».

Фестиваль был открыт 30 мая и был должен закончиться 3 июня, но по бессчетным просьбам городских жителей его работа была продлена еще на неделю.

Фестиваль «Императорские сады России» проводится Фондом Его Царского Высочества Царевича Кентского Майкла и Союзом садоводов Рф. Фестиваль проходит под патронатом Ее Царского Высочества Принцессы Кентской и при поддержке губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Время проведения: 15 июня - 15 сентября 2008 г. Часы работы: с 10.00 до 18.00, в выходные и торжественные деньки с 10.00 до 19.00 VI Спец Выставка Ландшафтных Садов Место проведения: ВВЦ, открытая площадка меж павильонами №23 и №25 Устроители - Правительство Москвы, Всероссийский выставочный центр. Выставку проводит ЗАО Объединенный павильон ВВЦ «Цветоводство и озеленение». Открытая экспозиция ландшафтных садов является одним из выставочных проектов, составляющих всемирно узнаваемый форум «Цветы/Flowers».

Важной составной частью ухода за живой изгородью является стрижка для формованной и обрезка для свободно возрастающей живой изгороди. Стрижка живых изгородей делается для усиления роста боковых побегов, роста густоты кроны, для получения правильного профиля живой изгороди. Стрижку изгороди нужно производить раз в год. В 1-ые годы обычно решают однократную стрижку за вегетационный период ранешней весной либо поздней осенью. В предстоящем число стрижек может быть увеличено до 2-3 и поболее.

Место проведения: Всероссийский Выставочный Центр, Центральная аллейка Время проведения: 27 июня - 14 сентября 2008 г. Устроители: Министерство сельского хозяйства Русской Федерации, Министерство регионального развития Русской Федерации, Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, Правительство Москвы, Префектура СВАО городка Москвы, Всероссийский выставочный центр. При поддержке Торгово-Промышленной палаты РФ, Гильдии экспертов ландшафтной промышленности, Ассоциации "Зеленоватый парк". Организатор: ЗАО "Объединенный павильон ВВЦ "Цветоводство и озеленение".

Выставка в Хэмптон Корт - одно из огромнейших каждогодних событий в мире садоводства и цветоводства. В этом году ему исполняется 19 лет. Выставка знаменует собой середину сезона, когда лето в самом разгаре, вследствие чего на ней представлен совсем другой набор растений и мыслях лашдшафтного дизайна, ежели на другой известной ангийской выставке цветов - вешнем Шоу в Челси. Выбор места проведения - прелестный дворец короля Генриха VIII и окружающие его сады и парки свидетельствуют о идеальном вкусе организаторов выставки - Царского общества садоводов Англии.

Назад12345678910Вперед
Страница 4 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...