Ландшафтные новости

Приглашаем Вас посетить специализированную выставку-ярмарку "ФАЗЕНДА 2008", которая пройдет с 16 по 26 апреля 2008 г. на местности ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1- за зданием Аэровокзала), наиблежайшие станции метро "Динамо" либо "Аэропорт".

Тема выставки-ярмарки обхватывает весь диапазон интересов хозяев дач и приусадебных хозяйств.

Ассортимент продуктов и услуг дополняется от выставки к выставке. Неизменными участниками выставки-ярмарки стали ведущие российские производители, бессчетные фермерские хозяйства, совхозы и питомники, также представители компаний и хозяйств из Белоруссии, Украины и Республики Молдова.

В субботу, 26 апреля в Голландии состоится каждогодний парад цветов. Шествие начнется в 9.30 в городке Ноордвике и, преодолев 40 км, закончится в 21.30 в городке Хаарлеме. Зрители сумеют узреть 20 платформ, увенчанных цветами, и 30 шикарных автомобилей, в каких будут находится музыкальные коллективы. Вечерком в пятницу, 25 апреля в Ноордвике состоится шествие с огнями. В конце пути парада цветов в субботу в Хаарлеме также состоится яркое пламенное представление. На увенчанные цветами платформы можно будет полюбоваться до вечера воскресенья, 27 апреля.

В разработке колористики сада идиентично важны и общий подход к цвету, и продуманность, отточенность в деталях. Принципиально держать в голове, что в общий спектр сада заходит расцветка стенок дома, цвет и материал огораживания сада, цвет мощения дорожек и площадок, садовой мебели. Красноватый кирпич, тёплые тона древесных конструкций, сероватые цвета бетона - все эти цвета занимают в саду подабающее место. Не просто учитывать динамику расцветки растений относительно статичной расцветки сооружений и мощения, но выбирая цвет строения либо беря во внимание имеющийся, нужно включится в цветовую палитру сада.

Весь садоводческий мир в ближайшее время прояв-ляет завышенный энтузиазм к Востоку. Сейчас ки-тайский либо японский сад с карликовыми деревьями, камнями и мини-водопадом не воспринимается как нечто не-обычное. Естественно, что в связи с этим возрос спрос и на растения для садов восточного стиля: ирисы, рододендроны, бамбуки. Тростник - это собирательное заглавие для более чем 45 родов растений из семейст-ва злаковых, у каких имеет-ся полый (как у пшеницы либо овса), но очень крепкий одре-весневающий ствол и отно-сительно недлинные, широкие (по сопоставлению с другими зла-ками) вечнозеленые листья.

Плетистые розы не все одина-ковы. И отличаются они друг от друга в первую очередь по харак-теру роста стебля. Гиганты рамблеры с длинноватыми гиб-кими стволами, с легкостью покоряю-щие и десятиметровую высоту, требу-ют крепкой и накрепко закрепленной опоры, способной задерживать на для себя повсевременно увеличивающийся вес их цветочной массы. В их крепких объя-тиях старенькые плодоносящие деревья пере-живают вторую юность, эти верхо-лазы добираются до крыш домов и других садовых зданий, накрывая их пышноватыми цветочными коврами.

1-ая в мире художественно-ботаническая неизменная галерея открыта в Лондоне. Тут представлены изображения разных растений, кропотливо воспроизведенные живописцами и учеными за последние 5 веков на холстах и бумаге. В галерее, разместившейся на местности Царских ботанических садов Kew Gardens, можно узреть работы, никогда ранее не выставлявшиеся. Более того: некие из этих картин запечатлели растения, которые уже фактически нереально найти в живой природе. Галерея представляет произедения искусства из собственных уникальных исторических собраний, а так же из собрания ботанического искусства доктора Шервуда.

Недочет в почве питательных веществ не только лишь усугубляет рост и развитие цветочных растений, да и понижает их декоративный вид, яркость цветов и сочность листьев. Многолетники на одном месте произрастают пару лет и без каждогоднего дополнительного внесения удобрений очень истощают почву. Корешки их попадают на огромную глубину, потому нужно кропотливо приготовить посадочное место. В течение всего периода роста многолетники следует временами кормить органическими и минеральными удобрениями. Ранешней весной после первого рыхления земли на ее поверхности лучше разложить перегной слоем 4-5 см.

17 мая в Таллиннском Горхолле прошел обычный - десятый - Бал Цветов и конкурс "Цветочное платьице". Бал цветов - событие, которого с нетерпением ожидают каждый год все фанаты моды и профессионалы-флористы. Бессменный устроитель и зачинатель, реальная душа этого праздничка - дизайнер, флорист Татьяна Тридворнова. В этом году в конкурсе на наилучшее цветочное платьице учавствовали 17 флористов из Эстонии, Латвии, Рф и Белоруссии. А выбирало наилучшее платьице жюри, в состав которого входили 23 судьи - живописцы, политики, актеры, бизнесмены, папарацци.

По определению создателей древних китайских садов, они похожи на картину, в какой гармонически смешиваются цветочки, деревья, камешки и вода. Если японский сад - это, сначала, место для размышлений и философствования, то китайский сад сотворен и для развлечений. И, в противоположность японскому, созерцаемому отстраненно, со стороны, в китайском человек погружается в место сада, чувствует его вокруг себя и услаждается ландшафтом "изнутри". Китайский сад заполнен цветом - мостики, черепица на крышах и беседки покрашены в калоритные цвета оранжевого, красноватого либо "правительского" желтоватого.

Одним из более необыкновенных садов на выставке в Челси является проект "From Life to Life: A garden for George", представленный Оливией Харрисон - вдовой гитариста группы Beatles Джорджа Харрисона. Провел официальную церемонию открытия «битловского» цветочного сада прошлый сотрудник Харрисона по группе, барабанщик Ринго Старр.

Экспозиция оформлена таки образом, чтоб стать для гостей типичным экскурсом по жизни Джорджа Харрисона: в ней представлены разные места и действия, связанные с музыкантом.

Назад12345678910Вперед
Страница 4 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...