Ландшафтные новости

Французский величавый "сад-праздник" - это традиционный пример постоянной планировки ландшафта. Таковой принцип сформировался в XVII в., в эру абсолютистского правления монархов, и был призван отражать идею всеобщего порядка: тут есть главный элемент и целая иерархия подчиненных. Обычно основным элементом, основной осью парка была центральная дорожка, проходящая через весь участок и заканчивающаяся статуей, фонтаном, водоемом либо лавкой. Дорожки, расположенные перпендикулярно центральной, делят сад на маленькие участки геометрических форм.

Для сотворения неких садовых композиций, декоративные злаки просто нужны. Из их делают даже сады злаковых травок, сочитая растения по высоте, форме и расцветке листвы, срокам цветения- большие виды употребляют в качестве солитерных посадок на газонах, низкие - как почвопокровные и бордюрные культуры. Травки отлично смешиваются с хвойными и папоротниками, дополняют ассортимент растений для альпийских горок. Неприхотливость и высочайшие декоративные свойства дают им право широкого использования, интродукции новых видов и видов.

В Стране восходящего Солнца начался каждогодний период цветения сакуры - известной розовой вишни, которая считается одним из знаков страны. Каждый год обитатели Стране восходящего солнца ожидают, когда вишня проснется после зимней спячки. Пик цветения японской вишни приходится на первую половину апреля. Но сейчас цветочки дерева распустились приблизительно на неделю ранее, чем обычно. Цветочки японской вишни уже распустились в Токио и префектурах Сидзуока и Кумамото.

Время проведения: 10-13 апреля 2008 г. Место проведения: ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР", Москва Общая площадь: 3000 м.кв Экспозиционная площадь: 1500 м.кв Информационная поддержка: журнальчики "Дом и сад", "Прекрасные дома" 10 апреля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоится открытие новейшей выставки «ДОМ и САД». Цель выставочного проекта - создание глобального делового и информационного места для экспертов и любителей ландшафтного искусства. Высшую эффективность мероприятия, также интегрирование в новые рыночные ниши обеспечат параллельно проходящие выставки - «ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ», «САЛОН КАМИНОВ», «WELLNESS & SPA. БАССЕЙНЫ и САУНЫ».

Родина флоксов - Северная Америка. Самый всераспространенный вид этого растения в наших садах - флокс метельчатый. Это нетребовательная культура для дизайна сада и букетов, отличающаяся колористическим многообразием, узким запахом и нетребовательностью в уходе. Сорта различают по размеру растений, расцветке, форме лепестков, срокам цветения. Верный подбор видов позволяет создавать неповторимые композиции и обеспечить долгий период цветения с начала июля до глубокой осени. Эти беспритязательные растения могут расти и в тени, и на открытом месте.

В скандинавском стиле смешиваются естественность, простота и в то же время - уникальные, видные элементы-акценты. Этот стиль подходит и к современному типу дома, и к обычным постройкам из дерева. Обычно, скандинавский сад невелик по площади. В таком саду обязателен маленький газон, без бордюров и клумб на нем, также хотя бы маленькая поляна природного вида с дикорастущими растениями. Мощеные площадки обязательно должны быть прямоугольной формы, и лучше из натурального камня.

Приглашаем Вас посетить специализированную выставку-ярмарку "ФАЗЕНДА 2008", которая пройдет с 16 по 26 апреля 2008 г. на местности ЛФК ЦСКА (Ленинградский проспект, д. 39, стр. 1- за зданием Аэровокзала), наиблежайшие станции метро "Динамо" либо "Аэропорт".

Тема выставки-ярмарки обхватывает весь диапазон интересов хозяев дач и приусадебных хозяйств.

Ассортимент продуктов и услуг дополняется от выставки к выставке. Неизменными участниками выставки-ярмарки стали ведущие российские производители, бессчетные фермерские хозяйства, совхозы и питомники, также представители компаний и хозяйств из Белоруссии, Украины и Республики Молдова.

В субботу, 26 апреля в Голландии состоится каждогодний парад цветов. Шествие начнется в 9.30 в городке Ноордвике и, преодолев 40 км, закончится в 21.30 в городке Хаарлеме. Зрители сумеют узреть 20 платформ, увенчанных цветами, и 30 шикарных автомобилей, в каких будут находится музыкальные коллективы. Вечерком в пятницу, 25 апреля в Ноордвике состоится шествие с огнями. В конце пути парада цветов в субботу в Хаарлеме также состоится яркое пламенное представление. На увенчанные цветами платформы можно будет полюбоваться до вечера воскресенья, 27 апреля.

В разработке колористики сада идиентично важны и общий подход к цвету, и продуманность, отточенность в деталях. Принципиально держать в голове, что в общий спектр сада заходит расцветка стенок дома, цвет и материал огораживания сада, цвет мощения дорожек и площадок, садовой мебели. Красноватый кирпич, тёплые тона древесных конструкций, сероватые цвета бетона - все эти цвета занимают в саду подабающее место. Не просто учитывать динамику расцветки растений относительно статичной расцветки сооружений и мощения, но выбирая цвет строения либо беря во внимание имеющийся, нужно включится в цветовую палитру сада.

Весь садоводческий мир в ближайшее время прояв-ляет завышенный энтузиазм к Востоку. Сейчас ки-тайский либо японский сад с карликовыми деревьями, камнями и мини-водопадом не воспринимается как нечто не-обычное. Естественно, что в связи с этим возрос спрос и на растения для садов восточного стиля: ирисы, рододендроны, бамбуки. Тростник - это собирательное заглавие для более чем 45 родов растений из семейст-ва злаковых, у каких имеет-ся полый (как у пшеницы либо овса), но очень крепкий одре-весневающий ствол и отно-сительно недлинные, широкие (по сопоставлению с другими зла-ками) вечнозеленые листья.

Назад12345678910Вперед
Страница 3 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...