Ландшафтные новости

Газон является основным фоновым элементом сада и нередко занимает половину, а то и больше, площади участка. Без него невообразимо на данный момент хоть какое пригородное владение. Но нередко в апреле-мае владелец обнаруживает, что живой ковер совершенно не зеленоватый и смотрится совершенно не так, как он для себя представлял. Чтоб свести к минимуму трудности с газоном, нужно всегда держать в голове, что газонные травки требуют внимания, как и другие растения. В первую очередь лучше использовать по способности травосмеси, подходящие к данному типу участка.

Мир цветов открыл свои двери жителям и гостям германского городка Дрезден. Полюбоваться на орхидеи, которые по праву считают одними из самых прекрасных цветов, пришли тыщи желающих. Это не только лишь проф флористы, да и просто любители красивого. Большой выставочный зал «Мессе» практически благоухает. Это уже типичная традиция - в течение 3-х вешних дней проводить тут фестиваль орхидей. В Древнем Свете цветочки настолько неповторимых форм, расцветок и в таком количестве можно узреть, пожалуй, еще исключительно в Лондоне.

Ландшафтное освещение - одна из самых умопомрачительных и тонких граней искусства садового дизайна, которое в последние годы стало не просто элитарной модой, а осознанной необходимостью, крепко вошедшей в загородную жизнь.

Всякий раз свет решает определенную задачку: стилистическую, эстетическую либо чисто прагматическую. Чтоб достигнуть большего эффекта, нужно не только лишь искусно высветить некие уголки сада, а другие, напротив, затемнить, да и выделить живую красоту растений либо размеренную холодность аква поверхностей, усилить воспоминание от величавого грота либо романтичной перголы... А это под силу только спецу, обладающему проф способностями дизайна.

Многолетниками назы-вают травянистые долголетние растения. Слово «травянистые» оз-начает, что надземная часть расте-ния каждый год гибнет, а термин «многолетние» гласит о том, что корневая система может существо-вать более 3-х лет. Некие многолетники, к примеру морозник зловонный (Helkborus foetidus), являют-ся вечнозелеными, другими словами не пропа-дают зимой. Большая часть же много-летников зацветают, образуют семечки, потом осенью их надземная часть погибает, и растение погружается в состояние зимнего покоя.

С 1 по 4 апреля в рамках MosBuild 2008 в "Крокус Экспо" пройдет 8-я интернациональная спец выставка CountryLiving. Обычно выставка дает возможность гостям в одном месте повстречаться с компаниями, предлагающими весь диапазон продуктов и услуг, нужных для обустройства пригородных домов дизайна наружного места. В выставке воспримут роль компании, специализирующиеся загородным строительством, разработкой дизайна и проектированием, также оформлением ландшафта, также флористы, дизайнеры по ландшафту и другие спецы из области проектирования и благоустройства садово-паркового и пригородного места.

Папоротники (Filicales) - древние на Земле декоративно-лиственные споровые растения, не имеющие растений, плодов и семян. Древесные папоротники сейчас сохранились исключительно в тропических лесах, а маленькие травянистые формы благополучно вырастают в зонах с прохладным и умеренным климатом. По агротехнике выкармливания папоротники можно поделить на лесные, болотные, скальные и водные.

Корневая система папоротников размещается близко к поверхности земли. На вершине стебля-корневища имеется точка роста, от которой возникают новые листья, корневища и корешки.

Французский величавый "сад-праздник" - это традиционный пример постоянной планировки ландшафта. Таковой принцип сформировался в XVII в., в эру абсолютистского правления монархов, и был призван отражать идею всеобщего порядка: тут есть главный элемент и целая иерархия подчиненных. Обычно основным элементом, основной осью парка была центральная дорожка, проходящая через весь участок и заканчивающаяся статуей, фонтаном, водоемом либо лавкой. Дорожки, расположенные перпендикулярно центральной, делят сад на маленькие участки геометрических форм.

Для сотворения неких садовых композиций, декоративные злаки просто нужны. Из их делают даже сады злаковых травок, сочитая растения по высоте, форме и расцветке листвы, срокам цветения- большие виды употребляют в качестве солитерных посадок на газонах, низкие - как почвопокровные и бордюрные культуры. Травки отлично смешиваются с хвойными и папоротниками, дополняют ассортимент растений для альпийских горок. Неприхотливость и высочайшие декоративные свойства дают им право широкого использования, интродукции новых видов и видов.

В Стране восходящего Солнца начался каждогодний период цветения сакуры - известной розовой вишни, которая считается одним из знаков страны. Каждый год обитатели Стране восходящего солнца ожидают, когда вишня проснется после зимней спячки. Пик цветения японской вишни приходится на первую половину апреля. Но сейчас цветочки дерева распустились приблизительно на неделю ранее, чем обычно. Цветочки японской вишни уже распустились в Токио и префектурах Сидзуока и Кумамото.

Время проведения: 10-13 апреля 2008 г. Место проведения: ЦВК "ЭКСПОЦЕНТР", Москва Общая площадь: 3000 м.кв Экспозиционная площадь: 1500 м.кв Информационная поддержка: журнальчики "Дом и сад", "Прекрасные дома" 10 апреля в ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР» состоится открытие новейшей выставки «ДОМ и САД». Цель выставочного проекта - создание глобального делового и информационного места для экспертов и любителей ландшафтного искусства. Высшую эффективность мероприятия, также интегрирование в новые рыночные ниши обеспечат параллельно проходящие выставки - «ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ», «САЛОН КАМИНОВ», «WELLNESS & SPA. БАССЕЙНЫ и САУНЫ».

Назад12345678910Вперед
Страница 3 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...