Ландшафтные новости

Может ли природа быть животрепещущей темой для современного искусства? Да, считают живописцы лэндарта, вновь и вновь восхищаясь красотой окружающего нас мира.

ХХ век эпатировал, ниспровергал, переворачивал все с ног на голову. Но не всегда. Всеобщий энтузиазм вызвали живописцы, взявшие за базу собственного творчества старенькую, как мир, пару «природа - искусство».

1-ые создатели лэндарта в 1960-е годы в США взяли природу в качестве главной темы и головного материала собственного творчества. Казалось, ничего нового они не выдумали. Но их работы стали одним из наилучших ответов на вопрос о том, что такое человек и живописец перед лицом природы сейчас.

Ранешняя весна - хорошее время для пересадки деревьев и кустарников, но вы должны сделать это до того, как растения проснутся. Если растение проснулось, то пересадка для него очень травматичная процедура. Состояние покоя, начавшееся осенью с первыми заморозками, длится до пришествия теплых вешних дней. Вы сможете заниматься вешней пересадкой до того времени, пока на растениях не начнут появляться юные листочки. Когда почки зеленоватые и набухшие, пересадка обычно все еще неопасна, но как только проклюнутся листья, вам придется ожидать до озари.

Представьте для себя, что наша планетка столкнулась с метеором, одна из противоборствующих сторон применила ядерное орудие, либо в конце концов наступил апогей глобального потепления...

Все это естественно неприятно, но наши коллеги из Норвегии, любители растений и вообщем всего живого позаботились о том, чтоб земляне даже после самого ужасного апокалипсиса смогли существовать, растить кукурузу и продолжать заниматься ландшафтным дизайном. На Шпицбергене раскрылось хранилище посадочного материала!

С 20 по 23 марта 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», на площади в более чем 8000 кв. м, пройдет яркое и запоминающееся событие - 5-ая, юбилейная, Интернациональная спец выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика-2008». Мероприятие проводится при официальной поддержке Союза производителей и импортеров Рф, Интернациональной федерации ландшафтных архитекторов (ИФЛА), Ассоциации архитекторов государств СНГ, Гильдии мастеров садово-паркового искусства, Столичной палаты ремесел и Государственной гильдии флористов.

Есть посреди заокеанских деликатесов сухофрукт, из косточек которого можно получить прекрасное декоративное дерево. Это финики, которые сушат, а не обрабатывают высочайшими температурами, и косточки-семена остаются живыми. Отведав фиников, не выбрасывайте косточки, а посадите их в горшок с дерновой землей, а еще лучше в смесь из торфа с песком. Семечки большинства финиковых пальм отлично восходят в комнатных критериях. Горшок накройте стеклом, расположите в теплое место при температуре 25-30°. Длительно хранившиеся подсохшие семечки дадут ростки через 2-3 месяца.

Растения неудержимо тянутся к свету. В природе они естественным образом вырастают ввысь, так как солнце падает на их сверху. Комнатные растения, стоящие далековато от окна, растягиваются и наклоняются в сторону источника света. Когда света очевидно недостаточно, возникают слабенькие, хрупкие бледноватые стволы, что свидетельствует о нарушении физиологического цикла из-за слабенькой освещенности.

Пока фототропное поведение растения выражается только наклоном стеблей, ничего ужасного еще не вышло. Довольно поворачивать горшок на четверть оборота каждый месяц, чтоб растение сохранило более опрятный прямой силуэт.

Газон является основным фоновым элементом сада и нередко занимает половину, а то и больше, площади участка. Без него невообразимо на данный момент хоть какое пригородное владение. Но нередко в апреле-мае владелец обнаруживает, что живой ковер совершенно не зеленоватый и смотрится совершенно не так, как он для себя представлял. Чтоб свести к минимуму трудности с газоном, нужно всегда держать в голове, что газонные травки требуют внимания, как и другие растения. В первую очередь лучше использовать по способности травосмеси, подходящие к данному типу участка.

Мир цветов открыл свои двери жителям и гостям германского городка Дрезден. Полюбоваться на орхидеи, которые по праву считают одними из самых прекрасных цветов, пришли тыщи желающих. Это не только лишь проф флористы, да и просто любители красивого. Большой выставочный зал «Мессе» практически благоухает. Это уже типичная традиция - в течение 3-х вешних дней проводить тут фестиваль орхидей. В Древнем Свете цветочки настолько неповторимых форм, расцветок и в таком количестве можно узреть, пожалуй, еще исключительно в Лондоне.

Ландшафтное освещение - одна из самых умопомрачительных и тонких граней искусства садового дизайна, которое в последние годы стало не просто элитарной модой, а осознанной необходимостью, крепко вошедшей в загородную жизнь.

Всякий раз свет решает определенную задачку: стилистическую, эстетическую либо чисто прагматическую. Чтоб достигнуть большего эффекта, нужно не только лишь искусно высветить некие уголки сада, а другие, напротив, затемнить, да и выделить живую красоту растений либо размеренную холодность аква поверхностей, усилить воспоминание от величавого грота либо романтичной перголы... А это под силу только спецу, обладающему проф способностями дизайна.

Многолетниками назы-вают травянистые долголетние растения. Слово «травянистые» оз-начает, что надземная часть расте-ния каждый год гибнет, а термин «многолетние» гласит о том, что корневая система может существо-вать более 3-х лет. Некие многолетники, к примеру морозник зловонный (Helkborus foetidus), являют-ся вечнозелеными, другими словами не пропа-дают зимой. Большая часть же много-летников зацветают, образуют семечки, потом осенью их надземная часть погибает, и растение погружается в состояние зимнего покоя.

Назад12345678910Вперед
Страница 2 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...