Ландшафтные новости

Австралия - умопомрачительный материк, с необыкновенным для европейца животным и растительным миром. В эру величавых географических открытий, когда ботаники не успевали определять и обрисовывать новые виды, собиратели как никогда ранее могли на постоянной базе пополнять свои собрания редкостей. Фактически из каждой экспедиции привозились растения, о которых не знал никто, даже ученые. В текущее время уже фактически нереально открыть совсем непохожий на другие вид растений. Но не в Австралии...

Обитатель городка Гуля каждое Рождество декорировал одно и то же дерево, начиная с 1933 года.

Как ведает Питер Саксби, прошлый офицер милиции, его отец заполучил дерево, когда Питер был еще небольшим ребенком.

Питер, которому на данный момент уже исполнилось 74 года, гласит, что отец издержал на дерево собственный двухнедельный заработок. Питеру на то время было только 2 месяца от роду. Дерево, которое появилось в их доме, было 2 фута высотой.

Пергола - один из наистарейших частей садовой архитектуры, который использовали еще в Старом Риме. В Англии они декорируют величавые усадьбы в протяжении многих поколений, укрывая длинноватые дорожки розами либо вистериями, но в обыденных загородных садах они прижились только в ближайшее время. Таковой рост популярности разъясняется 2-мя причинами. В последние годы в продаже появилось много сборных пергол, а ажиотаж вокруг патио породил потребность в разработке полузакрытого места, соединяющего дом с садом.

О полезности комнатных растений много гласить не надо. Еще со школьной скамьи мы знаем, что они поглощают углекислый газ и выделяют подходящий человеку кислород и фитонциды, которые очищают воздух и делают подходящую среду для жизнедеятельности организма. Как верно расположить цветочки в интерьере, чтоб они давали к тому же эстетическое удовольствие и делали чувство комфорта.

1-ое, на что стоит направить внимание перед выбором цветов, это освещение. Вроде бы вы за ними не ухаживали, поливали и лелеяли, без достаточного света цветочки не выживут, в особенности расцветающие.

Наикрупнейший в мире аукцион цветов проходит в голландском городе Аальсмеери.

Такие торги обычно проводят в преддверии Денька святого Валентина. Ни сегодняшний спад на биржах мира, ни трудности в экономике, похоже, не станут помехой продажам тыщ цветов для романтических поздравлений.

Преддверие праздничка влюбленных для голландских производителей цветов - самое горячее время года, когда реализации растут в два раза.

Каждый живой организм хотя бы время от времени нуждается в заботе, и зима - самое время проявить заботу о ваших комнатных растениях. Световой денек страшно короток, воздух сух, мороз по ту сторону окна - все это никак не содействует тому, чтоб наши зеленоватые друзья ощущали себя комфортабельно. Мы дадим вам несколько подсказок, как посодействовать вашим комнатным растениям пережить страхи зимы.

Полив

Помните эти слова: пренебрежение с почтением. Проще говоря, большая часть комнатных растений не нуждается в большенном количестве воды в течение зимнего сезона.

Может ли природа быть животрепещущей темой для современного искусства? Да, считают живописцы лэндарта, вновь и вновь восхищаясь красотой окружающего нас мира.

ХХ век эпатировал, ниспровергал, переворачивал все с ног на голову. Но не всегда. Всеобщий энтузиазм вызвали живописцы, взявшие за базу собственного творчества старенькую, как мир, пару «природа - искусство».

1-ые создатели лэндарта в 1960-е годы в США взяли природу в качестве главной темы и головного материала собственного творчества. Казалось, ничего нового они не выдумали. Но их работы стали одним из наилучших ответов на вопрос о том, что такое человек и живописец перед лицом природы сейчас.

Ранешняя весна - хорошее время для пересадки деревьев и кустарников, но вы должны сделать это до того, как растения проснутся. Если растение проснулось, то пересадка для него очень травматичная процедура. Состояние покоя, начавшееся осенью с первыми заморозками, длится до пришествия теплых вешних дней. Вы сможете заниматься вешней пересадкой до того времени, пока на растениях не начнут появляться юные листочки. Когда почки зеленоватые и набухшие, пересадка обычно все еще неопасна, но как только проклюнутся листья, вам придется ожидать до озари.

Представьте для себя, что наша планетка столкнулась с метеором, одна из противоборствующих сторон применила ядерное орудие, либо в конце концов наступил апогей глобального потепления...

Все это естественно неприятно, но наши коллеги из Норвегии, любители растений и вообщем всего живого позаботились о том, чтоб земляне даже после самого ужасного апокалипсиса смогли существовать, растить кукурузу и продолжать заниматься ландшафтным дизайном. На Шпицбергене раскрылось хранилище посадочного материала!

С 20 по 23 марта 2008 года в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», на площади в более чем 8000 кв. м, пройдет яркое и запоминающееся событие - 5-ая, юбилейная, Интернациональная спец выставка «Ландшафтная архитектура. Флористика-2008». Мероприятие проводится при официальной поддержке Союза производителей и импортеров Рф, Интернациональной федерации ландшафтных архитекторов (ИФЛА), Ассоциации архитекторов государств СНГ, Гильдии мастеров садово-паркового искусства, Столичной палаты ремесел и Государственной гильдии флористов.

Назад12345678910Вперед
Страница 2 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...