Ландшафтные новости

Важнейшая группа растений для альпинария - долголетние альпийские растения. Конечно, кроме их, на альпийской горке можно растить также растения других групп. Общепринятое правило заключается в последующем: растения, привлекающие повышенное внимание, вроде миниатюрных хвойных растений и кустарников, следует высаживать как раздельно растущие, а наименее большие растения - группами. Пытайтесь подобрать такие растения, чтоб горка оставалась яркой и декоративной в течение всего года.

В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же список их актуальных потребностей - свет, вода, тепло, влажность воздуха, удобрение, но об одной принципиальной вещи нередко запамятывают. Это период покоя.

Практически у всех комнатных растений в течение года есть период глубочайшего покоя, который обычно приходится на зиму. Некие растения проявляют бесспорные признаки замедления роста, так что даже новичок осознает, что уход за растением необходимо как-то поменять.

Обычная выставка флористических композиций, открытая в Муниципальном Био музее им. К.А. Тимирязева c 18 ноября по 9 декабря, это типичный творческий отчёт членов клуба аранжировки растений "2-ая жизнь цветов". Тут и необычные вазовые букеты, и неповторимая икебана, и стенные коллажи. В составе флористической композиции обычно бывают не только лишь цветочки, да и самый различный флористический материал - листья, плоды, кора деревьев, ветки. Обширно употребляются также камешки, песок, ракушки, - всё, что так либо по другому помогает воплотить художественный план композиции.

Заглавие этого долголетнего травянистого растения родом из Южной Америки происходит от слова «petum», это бразильское разговорное заглавие табака. Возможно, это связано с тем, что у этих видов листья малость идентичны, кстати, оба принадлежат к одному семейству.

Большая часть петуний, которые выращиваются в наши деньки, - модификации. Их употребляют как одногодичные растения в бордюрах, на клумбах и для дизайна балконов и террас. Сейчас в продаже имеются бессчетные культивары с цветами, окрашенными в цвета от белоснежного до кремового и желтоватого с разными цветами голубого, фиолетового, розового, красноватого, лососевого.

Приступая к планированию патио, прокрутите в голове 6 главных моментов - предназначение, место, размер, очертания, нрав покрытия и декоративно-функциональные элементы патио. Потом нарисуйте на миллиметровой бумаге план грядущего патио. Постарайтесь избежать одной из 2-ух принципных ошибок. Хоть какой эксперт предупредит вас, что большой участок, замощенный одним материалом, будет наводить смертную тоску, если не варьировать его декоративными элементами. Но о 2-ой вероятной ошибке упоминают еще пореже, хотя ее последствия настолько же серьезны: патио, в особенности малюсенькое, может иметь неприятно аляповатый вид, если оно прегружено делалями либо для покрытия применено очень много разных материалов.

Чем далее плоды цивилизации и технического прогресса уводят население земли от матери-природы, тем больше мы задумываемся о потерянной гармонии с миром вокруг нас, о возвращении к истокам.

Индонезийский проект BATi появился в 1998 году, как дизайнерский опыт, воплотивший внутри себя идею слияния человека с природой, ее проникания в жилое место. Идеологическим вдохновителем и создателем начинания стала дизайнер Марина Пандуната (Marina Pandunata). Она закончила калифорнийскую школу Дизайна Интерьеров в Санта-Монике, а на данный момент живет и работает на чудесном полуострове Бали. Основная страсть Марины - оформление интерьеров в стиле Дзен.

Австралия - умопомрачительный материк, с необыкновенным для европейца животным и растительным миром. В эру величавых географических открытий, когда ботаники не успевали определять и обрисовывать новые виды, собиратели как никогда ранее могли на постоянной базе пополнять свои собрания редкостей. Фактически из каждой экспедиции привозились растения, о которых не знал никто, даже ученые. В текущее время уже фактически нереально открыть совсем непохожий на другие вид растений. Но не в Австралии...

Обитатель городка Гуля каждое Рождество декорировал одно и то же дерево, начиная с 1933 года.

Как ведает Питер Саксби, прошлый офицер милиции, его отец заполучил дерево, когда Питер был еще небольшим ребенком.

Питер, которому на данный момент уже исполнилось 74 года, гласит, что отец издержал на дерево собственный двухнедельный заработок. Питеру на то время было только 2 месяца от роду. Дерево, которое появилось в их доме, было 2 фута высотой.

Пергола - один из наистарейших частей садовой архитектуры, который использовали еще в Старом Риме. В Англии они декорируют величавые усадьбы в протяжении многих поколений, укрывая длинноватые дорожки розами либо вистериями, но в обыденных загородных садах они прижились только в ближайшее время. Таковой рост популярности разъясняется 2-мя причинами. В последние годы в продаже появилось много сборных пергол, а ажиотаж вокруг патио породил потребность в разработке полузакрытого места, соединяющего дом с садом.

О полезности комнатных растений много гласить не надо. Еще со школьной скамьи мы знаем, что они поглощают углекислый газ и выделяют подходящий человеку кислород и фитонциды, которые очищают воздух и делают подходящую среду для жизнедеятельности организма. Как верно расположить цветочки в интерьере, чтоб они давали к тому же эстетическое удовольствие и делали чувство комфорта.

1-ое, на что стоит направить внимание перед выбором цветов, это освещение. Вроде бы вы за ними не ухаживали, поливали и лелеяли, без достаточного света цветочки не выживут, в особенности расцветающие.

Назад12345678910Вперед
Страница 1 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...