Ландшафтные новости

В Муниципальном Дарвиновском музее с 16 октября по 11 ноября проходит осенняя выставка комнатных растений «Цветы осени», которую подготовили и проводят члены клуба «Цветочный мир» вместе со спецами Бонсай-центра. Цветочные выставки, проводимые в стенках Дарвиновского музея, становятся неплохой традицией, но любая из их имеет свое неповторимое лицо. Чем все-таки запомнится гостям музея сегоднящая экспозиция? Что нового и увлекательного приготовили участники этой выставки?

Несколько симпатичных комнатных растений в навесной плетенке смотрятся отлично, но не спешите подвешивать плетенку на крючок в потолке либо на кронштейн в стенке, пока не узнаете, с какими трудностями связано выкармливание растений в плетенке.

Воздух наверху теплее и суше, чем на уровне пола либо подоконника. Из-за высоты, на которой подвешена плетенка, поливать растения тяжело, и если вы перельете воды, то ее избыток будет капать прямо на пол.

С 28 октября по 11 ноября 2007 г. в Муниципальном Био музее пройдет уже ставшая классической осенняя выставка кактусов.

Обворожительные и таинственные «Цветы пустыни», посреди которых и ощетинившиеся иглами «зеленые дикобразы», и комфортные войлочно-пушистые шарики- гиганты и карлики- литопсы, похожие на гладкий камешек, раз в году распускающиеся броским цветком... Преодолев когда-то океан, кактусы навечно поселились на нашем материке, и, невзирая на настолько длительное пребывание рядом с нами, они до сего времени для многих остаются внеземными созданиями, которые с каждым годом покоряют все новые и новые сердца.

Внешний облик беседки может практически преобразиться благодаря оформлению при помощи вертикального озеленения. Строение, утопающее в зелени и цветах, смотрится необычно презентабельно.

Живы растения, посаженные вокруг беседки, способны по мере собственного поста поменять ее вид. Нужно кропотливо обмыслить размещение растений с учетом особенностей их роста и требований к условиям произрастания. Следует уделить внимание и цветовой политре растений.

В едином порыве соединились в этой строительной изюминке японского городка Фукуока высотное здание и сад, как будто взбирающийся по ступенькам на высоту 12 этажей.

Это необыкновенное здание - информационный центр интернациональных культурных обменов, оборудованный концертным залом, рестораном, магазинами и кабинетами.

Парк, которым окружено архитектурное сооружение, как будто «вползает» по огромным ступеням на самую верхушку строения.

В Никитском ботаническому саду начался обычный Бал хризантем. Как докладывает корреспондент Намедни.RU, неограниченное количество малышей и взрослых из Рф и Украины приезжают в сад, чтоб узреть прекрасную выставку цветов, походить по аллейкам парка, насладиться лучами теплого осеннего солнца.

Сегодняшний Бал хризантем собрал 260 видов старого цветка. В целом на практически 20 гектарах земли расположились 23 тыщи кустов. Девять месяцев ушло на изготовление к этому событию. При этом, работали над "ковром" из растений всего несколько служащих. Сейчас, как они молвят, необходимо присматривать не только лишь за растениями, да и за туристами. Бывают случаи, когда гости, не смущаясь, отламывают, выкапывают ценные экспонаты.

Важнейшая группа растений для альпинария - долголетние альпийские растения. Конечно, кроме их, на альпийской горке можно растить также растения других групп. Общепринятое правило заключается в последующем: растения, привлекающие повышенное внимание, вроде миниатюрных хвойных растений и кустарников, следует высаживать как раздельно растущие, а наименее большие растения - группами. Пытайтесь подобрать такие растения, чтоб горка оставалась яркой и декоративной в течение всего года.

В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же список их актуальных потребностей - свет, вода, тепло, влажность воздуха, удобрение, но об одной принципиальной вещи нередко запамятывают. Это период покоя.

Практически у всех комнатных растений в течение года есть период глубочайшего покоя, который обычно приходится на зиму. Некие растения проявляют бесспорные признаки замедления роста, так что даже новичок осознает, что уход за растением необходимо как-то поменять.

Обычная выставка флористических композиций, открытая в Муниципальном Био музее им. К.А. Тимирязева c 18 ноября по 9 декабря, это типичный творческий отчёт членов клуба аранжировки растений "2-ая жизнь цветов". Тут и необычные вазовые букеты, и неповторимая икебана, и стенные коллажи. В составе флористической композиции обычно бывают не только лишь цветочки, да и самый различный флористический материал - листья, плоды, кора деревьев, ветки. Обширно употребляются также камешки, песок, ракушки, - всё, что так либо по другому помогает воплотить художественный план композиции.

Заглавие этого долголетнего травянистого растения родом из Южной Америки происходит от слова «petum», это бразильское разговорное заглавие табака. Возможно, это связано с тем, что у этих видов листья малость идентичны, кстати, оба принадлежат к одному семейству.

Большая часть петуний, которые выращиваются в наши деньки, - модификации. Их употребляют как одногодичные растения в бордюрах, на клумбах и для дизайна балконов и террас. Сейчас в продаже имеются бессчетные культивары с цветами, окрашенными в цвета от белоснежного до кремового и желтоватого с разными цветами голубого, фиолетового, розового, красноватого, лососевого.

Назад12345678910Вперед
Страница 1 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...