Ландшафтные новости

"Классика жанра" - необычное и гармоническое сочетание дикорастущих и садовых растений. Стилистически очень близок к цветникам лугового типа, от которых и ведет свое происхождение.

Опорными точками цветника являются виды «степного» миксбордера - полынь, вероники, розмарины, тысячелистники, долголетние астры и шалфей. Особо популярна в британском миксбордере лаванда, занимающая иногда доминирующее положение. Все эти растения образуют подобия кустов, покрытых бессчетными маленькими цветами, и делают объем. Дополняется композиция садовыми цветами, как долголетними, так и одногодичными, при этом растения с сильными широким листьями практически не употребляются: преимущество отдается видам с маленькими и узенькими листьями.

Недавнешние исследования европейских ученых указывает, что растения имеют собственные системы коммуникации, которые они могут использовать, чтоб передавать друг дружке информацию.

Потому растения больше нельзя считать скучноватыми и пассивными организмами, которые просто вырастают в одиночестве, пока их не сорвут либо съедят. Многие растения сформировывают внутренние системы коммуникаций и в состоянии отлично обмениваться информацией.

Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо культивируемые в парках и садах городка, веселят нас в это время новыми красками.

Ботанический сад Бруклина - одно из наилучших мест для любителей осенней природы. Разбитый в 1910 году на месте старенькой городской свалки, он за-нимает площадь в 52 акра. В нем представлено около 10 тыщ видов растений. В этом живом музее под открытым небом еще в 1914 году был сотворен 1-ый в Америке Сад цветов для малышей.

Эра французского классицизма в парковом искусстве ознаменовалась превосходными творениями Андре Ленотра. До него при строительстве садов подражали итальянцам. После же сотворения им таких восхитительных творений, как парки Тюильри, Марли, Сен-Клу и в особенности Версаля весь мир начал подражать его идеям. Своими ансамблями Ленотр создавал красивую обстановку дворцовых резиденций, блестящие декорации для дворцовых торжеств. Архитектура его парков развивалась по единым законам, законам постоянного стиля.

«Стоит дерево кучеряво, а когти волчьи». Конкретно такую славу снискал для себя боярышник: жива изгородь из него фактически непролазна. «Волчьи когти» - это колючки, достигающие иногда очень впечатляющих размеров - до 18 см у боярышника крупноколючего. Латинское заглавие боярышника - Crataegus - значит сильный, крепкий. Такое заглавие дали дереву за твердую древесную породу и долговечность: боярышник иногда живет более 400 лет.

В октябре в саду прекрасно и любопытно. Подходит к концу цветение осенних многолетников и кустарников: хризантемы, воронец, посконник, астры, седум, космея, георгины, японские анемоны, высочайшие вербены и гортензии завершают цветение. Набирают бутоны магонии в более теплых регионах (на севере они зацветут только весной). Застыли в статичном великолепии декоративные злаки, засохшие метелки соцветий которых продержатся всю зимнюю пору. В самом расцвете осенние садовые луковичные.

В Муниципальном Дарвиновском музее с 16 октября по 11 ноября проходит осенняя выставка комнатных растений «Цветы осени», которую подготовили и проводят члены клуба «Цветочный мир» вместе со спецами Бонсай-центра. Цветочные выставки, проводимые в стенках Дарвиновского музея, становятся неплохой традицией, но любая из их имеет свое неповторимое лицо. Чем все-таки запомнится гостям музея сегоднящая экспозиция? Что нового и увлекательного приготовили участники этой выставки?

Несколько симпатичных комнатных растений в навесной плетенке смотрятся отлично, но не спешите подвешивать плетенку на крючок в потолке либо на кронштейн в стенке, пока не узнаете, с какими трудностями связано выкармливание растений в плетенке.

Воздух наверху теплее и суше, чем на уровне пола либо подоконника. Из-за высоты, на которой подвешена плетенка, поливать растения тяжело, и если вы перельете воды, то ее избыток будет капать прямо на пол.

С 28 октября по 11 ноября 2007 г. в Муниципальном Био музее пройдет уже ставшая классической осенняя выставка кактусов.

Обворожительные и таинственные «Цветы пустыни», посреди которых и ощетинившиеся иглами «зеленые дикобразы», и комфортные войлочно-пушистые шарики- гиганты и карлики- литопсы, похожие на гладкий камешек, раз в году распускающиеся броским цветком... Преодолев когда-то океан, кактусы навечно поселились на нашем материке, и, невзирая на настолько длительное пребывание рядом с нами, они до сего времени для многих остаются внеземными созданиями, которые с каждым годом покоряют все новые и новые сердца.

Внешний облик беседки может практически преобразиться благодаря оформлению при помощи вертикального озеленения. Строение, утопающее в зелени и цветах, смотрится необычно презентабельно.

Живы растения, посаженные вокруг беседки, способны по мере собственного поста поменять ее вид. Нужно кропотливо обмыслить размещение растений с учетом особенностей их роста и требований к условиям произрастания. Следует уделить внимание и цветовой политре растений.

Назад12345678910Вперед
Страница 1 из 15

Реклама

Здесь могла быть Ваша реклама

Ландшафт Дачного Участка

ask.com/Ландшафт+Дачного+Участка

Ваш Вопрос Ландшафт Дачного Участка? Все Ответы На Вопросы с Ask.com!

Озеленение интерьеров

www.flrst.ru/

Уникальные проекты внутреннего озеленения интерьеров. Звоните!

Реклама

Опрос

Какие виды работ Вас интересуют?

Мнения посетителей

  • Осень совсем не «унылая пора» в Нью-Йорке. Растения, заботливо... Полностью...
  • Важной составной частью ухода за живой изгородью является стри... Полностью...
  • В статьях о комнатных растениях обычно приводят один и тот же ... Полностью...